战狼2 战狼2 7.4分

虚假的冷锋和真实的非洲

Gloria

大国沙文和爱国主义民族主义是片子里很招黑的部分,但是如果除去的话,这部电影也就不完整了,它需要一个精神内核把片子立起来,不管这个内核是不是完全正确。看到很多人双标也是很有意思,American Dream觉得浪漫,励志,中国梦就觉得恶心做作,其实还是可以有点自信的,我们不否认问题,也不能无视成绩。

硬伤是对吴京的造神运动和男性特质的标签化。吴京全片中太过全知全能,能打,事故老成,重情义,有责任感,爱国,可以说完美到不像一个人。单枪匹马硬扛机枪RPG这种事情在一个写实的片子里出现实在不合理了。并且冷锋这个角色硬汉特质太明显了,会有错误的导向,重情重义到了让我觉得江湖匪气铺面而来,相比之下吴刚的角色塑造就真实很多。

不管是非洲中东还是缅北,政权交替武装冲突,受伤的总是人民,如果军迷们能把每一个人当作真实的有血有肉有生活的人看待,而不是满脑子战术构想。之前在以色列经历过撤侨和火箭弹袭击,那种恐慌和压抑是长期处在和平环境下的人很难想象的,这还只是在相对安全的以色列。虽然可能会被说很白左,但是每个人的生命确实都是无价的,值得被尊重。希望动不动就想要对外动武的键盘侠有点同情心,士兵的背后是整个家庭,伤及的是平民,破坏的是当地的基础设施。吴京这部片子如果能让一些人意识到这一点,那其他缺点就都可以原谅了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列