两极分化的蝙超大战

小白白白龙
个人观点,欢迎纠正
      刚刚写了短评发现想表达的东西太多,于是来写影评。如果十分制,在我这部电影是值7分的。总体来说,口碑两极分化主要原因无非是观众本就不是完全的漫画粉,电影神剪辑实在咔嚓掉了太多东西,以致于对于漫画或是对于《超人:钢铁之躯》到底发生了什么不了解的普通观众,完全不明事件的缘由。出现了“蝙为啥恨超”的疑问或是“蝙为啥和超一秒和好”的疑问。
      本人来说,我不是漫画迷,但是对于dc宇宙有个大体了解,缘由啥的都能理清,观影时无疑轻松许多。我相信对于大多数漫画迷来说,这样一部漫改电影无疑是个盛宴。穿插在电影中的彩蛋也随处可见。DC无疑在这部电影上花了大钱,整个电影画面给人满满的高逼格。也不得不说扎导滤镜真心黑暗感十足,反应了当时蝙蝠侠内心的愤怒与仇恨。蝙蝠侠各种装备也是满满的科技感。最后神奇女侠bgm一响,就算昏昏欲睡的观众都为之一振。
个人观点,欢迎纠正
      超人内心向善,良家少男感十足。一直不忍对蝙下狠手,也无视人类的误解。蝙蝠侠因开场看到超人与佐德大战波及人类,认为超人毕竟不是人类没有人类情感,且过于强大,若是变坏对人类决定是灾难,于是开始与其对立。最后大战当超人喊出要救玛莎时,蝙也终于明白超人也是有牵挂有人类情感的,而且这一切肯定有人从中作怪。所以二人化敌为友。
      只是电影对于事件蝙超对立缘由没有描述好,二人观点理由也没有明显表达出来。反派莱克斯对超人的对立也是没有多少缘由,是观众一头问号。蝙超和好的理由也没有很好的表达,一秒和好难免成为诟病。整个感受也有点故作深沉了。
      其实,如果明白了整个事件的各处条理再去观看,这确实是部好电影。但毕竟大多数人只是工作之余要去放松一下的普通观众,也没有义务在坐进电影院前去恶补漫画,电影还是没有考虑大多数人的感受。不过扎导确实是一流导演,导演剪辑版本的3小时确实比院线上映的好很多。
      希望下一部电影能吸取教训,这部确实是漫画迷的狂欢,但普通观众的观影感受更需要照顾。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明的更多影评

推荐蝙蝠侠大战超人:正义黎明的豆列