战狼2 战狼2 7.5分

简单评价一下战狼2

子夜歌
理论来讲,觉得应该打4星,但是为了平衡一下没看过电影看题材就故意打一星的人,给加一星。
        很燃,但是电影后半部分有点缺乏重点,一味的打斗高潮让人有些审美疲劳,吴京对于电影节奏感觉还需要控制一下。开始那个一镜到底的镜头感觉处理的不错。影片个人英雄主义确实有些偏重,不如第一部的特种小队让人觉得逻辑上更真实顺畅,一个人在没有支援没有武器什么都没有的情况下只身单挑一个有各种重型武器的雇佣兵团,觉得确实是电影的硬伤。
       不过也很多细节处理的很好,而且是根据真实的一些撤侨事件和埃博拉病毒等真实事件作为依托进行艺术加工。
       电影对于人性、战争、种族等等方面都涉及到自己的思考,于谦老师演的华侨,一开始说自己不是中国人到后来遇到危难第一时间想到中国大使馆,撤离的时候着急忙慌的表露“我是中国人”的转变感觉设计的很好;还有陈教授心系疫情,最后的临终遗愿是带走那个女孩,因为她是活体疫苗的关键。还有工厂里黑人和国人紧紧相握的手,这一刻我们不分种族不分国籍不分肤色,我们只是不想分离的家人而已。真的有太多令人触动的细节,泪点超低的我一路哭到尾。
      总体评价:四星+一星;推荐去看,国产影片能做到这样不靠绯闻炒作、不玩花式噱头,真刀真枪,冒着危险实地取景拍摄,真的值得我们一看。
          遗憾:超级喜欢余男,可惜露脸太少,明明不是美女脸但是真的有味道,希望下一部戏份多点?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列