请回答1988 请回答1988 9.6分

请回答系列是我唯一不快进的韩剧

福猫
看完两集就知道,这部剧已经不再像1997、1994那样纠结于男女主的初恋情结,而是这几个家庭,老年一辈,中年一辈,青年一辈的命运。反而觉得这部剧更细腻了,细腻不得不敬佩编剧对细节的把控能力。
       正焕的爸爸出门买外套却被曾经的老友欺骗的时候,转过头背对老婆说"他,就是他啊"。成爸每次见到卖小物件的老奶奶,还是会不吝惜地掏出自己可怜的一点薪水。阿泽爸爸大冷天站在棋院门口的身影,羞于对儿子说出口的我爱你。中年人的种种不得已,就这样在爸爸们独自喝酒的身影里体现。邻里间的种种温情,就像小时候住在单位大院,大家的父母都在同个地方上班互相熟识,谁家做了好吃的也记得给邻居留一份。这种远亲不如近邻的感情,只在那个年代,真真实实地存在过,存在到今时今日你住在高楼里,却不知邻居姓甚名谁。
       朋友间最真挚的感情,在没有微信微博的年代,只通过实实在在的相处维系着,不敢说出口的感情,计算着喜欢的人何时会出门,这些才是我们又胆小又放肆的青春时代。电视,流行音乐,小说,DVD,这些才是我们的青春时代里打发时间的消遣。
  &n...
       总之,到这一部请回答,已经没有很重的得失心去关心谁是女主的老公。这几个家庭,在必然会搬离小巷而被拆散的未来,仍能多一些被生活眷顾,仍能如八十年代那般坐在一起聊天喝酒扯扯家常,才是最好的结局吧。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列