王子和灰姑娘不会永远幸福

刘Liu大宝

从白色的床单过度到天空,一片绿色的叶子在落下的过程中慢慢变黄,我想这就应该是象征着威尔生命的消逝,观众都害怕面对死亡的镜头,所以以树叶代替生命,无疑是一个好的选择。

“克拉克,当你看到写封信时,应该已经过了几个星期了,如果你遵照指示,你现在应该在巴黎,坐在那些永远不平整的人行道上,我希望天气晴朗,在右手边的那座桥对岸,你会看到阿蒂仙香水店,去试试蝴蝶极致版那款香水,我一直觉得那款香水很适合你。有很多话我想说,但没法说出来,因为你会情绪激动,不会让我把话说完,所以,听好,你回到家后,迈克尔劳勒会给你一个银行账户,里面的钱足够你开始新生活了,别慌张,这些钱不够你游手好闲的过下半生,但是应该足够给你自由,自豪的穿上那条黑黄条纹紧身裤,知道你还有机会是种奢华享受,知道我或许能给予你这些机会,令我多少感到慰藉,我要说的就是这些,你深深留在了我心中克拉克,从你第一天走进我房间,你甜美的微笑和奇异的服装,你那些糟糕的笑话,你完全掩饰不住自己每一丝感触,不要经常想念我,我不想让你伤心,只要你好好的,只要你活着,我会陪伴你走过今后每一步道路,爱你的威尔”

实不相瞒一开始看到...

实不相瞒一开始看到这部电影的人物设定时,想到了《触不可及》,触不可及的结局很完满,所以我以为在《遇见你之前》,这样一个融入了王子个灰姑娘的爱情故事也会有一个好的结果,但是我们理性的看现实,不是所有的故事都能有一个好的结果,威尔不屈从于这样的生活,选择安乐死,这没有什么错,这是他自己的选择,我们对于他的痛苦无法感同身受,就不要试图站在自己的角度去评判他做的决定是对是错,爱他,就让他做他想要做的事。

露露很想拯救威尔这一点大家都知道,但不是所有的故事努力了都会有结果,或许对于别人来说威尔不选择安乐死就是好的结果,但对于我来说,露露让威尔人生的最后一段路过的幸福快乐就已经是最好的结果了。

诚如露露一个人在房间哭的像个孩子的时候,她的爸爸说的那样“世界那么大,你不能改变任何人。”

电影很不错,四星的电影,三星只是给我不愿意去接受的死亡结局扣一颗星星。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列