战狼2 战狼2 7.3分

电影本就是导演的一场自我意淫

力力
2017-08-02 17:33:03

网上看新闻见战狼2的票房一路飙高,说票房口碑双高,我怀着凑热闹的心情买了一张电影票去一看究竟,回来下载了豆瓣来看评论,哇靠!点赞前几的评论都是讽,哪里是口碑好,虽然评分较高。说不好的无外乎说吴京一场个人英雄主义情结意淫,打斗多么不符合逻辑,反击这些评论都说你看美国大片里不也这样。我说一下个人看到的几个方面。

一、电影里要找陈医生,陈医生是我国医疗水平已经提高的体现;电影里本土交战双方不希望中国搅进来;说开火的时候定位导弹打得那叫一个准。这些情节都是我国综合国力提升的体现,这些都是真的。看的时候我怪自己学生时没好好读书,要是自己现在站在我国任何一个高科技领域该多好,那确实是可以影响世界的地方。

二、我国现在内部确实有很多矛盾,电影里开始时提到了强拆,我想说任何地方任何时候都有矛盾,学校里有矛盾,公司里有矛盾,只要有人的地方都有矛盾,你可以坐在键盘前想象天堂的空气一定很香甜,但不能一味的想象美国的空气很香甜,自己去体会了才知道。只有让自己变得更强,在各种环境中生存,才是对抗矛盾的方法。

三、电影本身就是导演的一场意淫,吴京意淫他内心的英雄主义情结爱国主义情结没有错,他骨子里本身就有硬汉的血液,他去特种部队训练的时候在真正的队员里也是优秀的。许鞍华导演也喜欢在自己的电影里意淫,《桃姐》、《黄金时代》哪个不是她积淀多时的意淫,只是得到小众的认可。张艺谋的女主角都比较相似,你没看出他的意淫?只是现在的导演在意淫的同时受到太多商业的影响,特别是已经出名的

当然,每个人都有发表意见的权利。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列