记于2017.8.2

阿离

说真的,这部电影如果放在中国,或许就是一部家暴史,无良父亲强迫女儿学习摔跤,完全不尊重女儿的意愿,将自己的梦想强加给孩子,但因为这是在印度,所以一切都变得情有可原,每天早晨的锻炼变成了父爱,逼她们与男孩子摔跤,参加比赛,让她们拿金牌,也让人觉得感动。 众所周知,在印度,女性地位非常低下,我曾看过几篇关于印度的报道,如果女性走在印度的街道上,随时会被男性猥亵,他们不仅不以此为耻,反而认为,能被他们看上,是一种荣幸。一位花季女孩,因为拒绝了富二代的表白,被泼硫酸,面目全非。女大学生因为在晚上和同学约去俱乐部玩,在公交车上惨遭强暴,并且被残忍的杀害,而这一切的原因,在他们看来,真正的好女孩是不会这么晚还出门的,所以这一切都是咎由自取。 印度的女孩到了年龄就要出嫁,出嫁的时候女方要附上一大笔钱财,所以,所有的印度家庭以生女孩为耻,儿子出生,他们会进行大肆的庆祝,女儿却没有这样的待遇,阿米尔汗的真相访谈有一期节目讲述了很多女性因为生女孩而遭到家暴,如果怀孕了,就会到医院偷偷检查性别,如果是女孩,直接打掉,而且这种状况不只是发生在贫困地区,有一位女教授请婆婆帮忙照顾摇篮里的双胞胎女儿,婆婆竟...

显示全文

说真的,这部电影如果放在中国,或许就是一部家暴史,无良父亲强迫女儿学习摔跤,完全不尊重女儿的意愿,将自己的梦想强加给孩子,但因为这是在印度,所以一切都变得情有可原,每天早晨的锻炼变成了父爱,逼她们与男孩子摔跤,参加比赛,让她们拿金牌,也让人觉得感动。 众所周知,在印度,女性地位非常低下,我曾看过几篇关于印度的报道,如果女性走在印度的街道上,随时会被男性猥亵,他们不仅不以此为耻,反而认为,能被他们看上,是一种荣幸。一位花季女孩,因为拒绝了富二代的表白,被泼硫酸,面目全非。女大学生因为在晚上和同学约去俱乐部玩,在公交车上惨遭强暴,并且被残忍的杀害,而这一切的原因,在他们看来,真正的好女孩是不会这么晚还出门的,所以这一切都是咎由自取。 印度的女孩到了年龄就要出嫁,出嫁的时候女方要附上一大笔钱财,所以,所有的印度家庭以生女孩为耻,儿子出生,他们会进行大肆的庆祝,女儿却没有这样的待遇,阿米尔汗的真相访谈有一期节目讲述了很多女性因为生女孩而遭到家暴,如果怀孕了,就会到医院偷偷检查性别,如果是女孩,直接打掉,而且这种状况不只是发生在贫困地区,有一位女教授请婆婆帮忙照顾摇篮里的双胞胎女儿,婆婆竟想将她们推下楼梯。我无法想象,他们是怀着怎样的心情对这些生命下手,所有的生命都应该被敬畏。 在了解了背景之后再看这部电影,我收获的是满满的感动。父亲看似不讲理的行为,却让女儿们掌握了自己的人生,不用在十几岁的年纪嫁给一个不认识的男人,不用忍受丈夫的坏脾气,让她们可以追求自由,过自己想要的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端