六年后重看,顿悟了一点点

匆匆

初中的时候看过,但只对徐天的帅气造型和梅果对徐天的后背抱记忆犹新,但是一直不理解徐天为什么有那么多女人爱他他却一个都不要,那么聪明过得却也不开心,搞不懂他到底是个什么样的人,心里到底爱的是哪一个,更不明白这剧为什么叫“请你原谅我”,反正看完了就是两个字——纠结。 大学了暑假无聊重看了一遍,感觉又虐又感动。徐天的点子真的挺背的,遇上了那么多坎、那么多不顺心的事,但他一直都是淡淡的,没有变化,从开头到结局衣服都没换过几件。不过最后结局还是好的,他到达了光明的彼岸,不再是一个人了。这样就够了,我也满足了,好像看了一场浪子回头的戏,又好像是一段充满悲欢离合的旧故事,令人感慨唏嘘。

最后当何佳说出那段心经的意思时,我真的泣不成声,“去吧去吧,到彼岸去吧,走过所有的路到彼岸去,彼岸是光明的地方。”这种历经沧桑,回望过去的感觉,真好。

人生嘛,都有遗憾,都有错误,不过过去了这么久,都想开了,如果能回到过去,我想对你说——请你原谅我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请你原谅我的更多剧评

推荐请你原谅我的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端