Time

16度
设定给满分,但是剧情只能给三分。从男主劫持女主开始画风就有点不对了,这样的题材应该是可以排出肖申克的救赎级别的电影的,但无奈留于泛泛。我想构思一个自己内心中的剧本,就当是自娱自乐吧!
        主要的几点问题,我不知道男女主是否思考过时间流窜之后的后果,像电影中那样不同的社会阶层毫无流动性显然是不利于社会发展的,但是更不利得是过于流动,大家都往上层走了,谁来完成下层的任务呢?如果拍2的话,必然是一个社会的大萧条啊!
        几点感悟,其一每个阶层的人之间都存在巨大的差别,环境塑造思想,进而是无法共同生活,在当下的生活当中也是一样的,我们已经很难跨阶层去思考问题了,而是只是站在自己的立场上。
         其二,时间是如此有限,我在思考,当我有一天不得不看着手表生活得时候是什么的样子,我们缺少这样的一个工具,进而挥霍了时间,实则生命有限是一个好事,让我们可以在有限之中去争取创造无限。我想去买一块好一点的手表。嘿嘿!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间规划局的更多影评

推荐时间规划局的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开