浅谈s7 1-3集(不喜勿喷,有何指教大家讨论)

lover06
根据HBO最开始通知影迷的剧集长度来看,这一季已经过去了一半,虽然对于剧迷来说才是短短的三集,这一季只剩下四集的篇幅来讲冰火世界里,冰与火的较量了,所以编剧们在进度上相当的赶也相当的快。在剧集开播之前,有的资深剧迷,和书迷大神们已经分析过发出的预告片想告诉我们什么内容了。

我们现在来屡一下顺序,首先,异鬼越来越近了,

之前我挺喜欢这个巨人的,现在看来威胁可大了

龙母踏上了龙石岛的土地,离她坐上铁王座讨伐瑟曦又更近了一步,她下船蹲在地上抚摸着大地,她在这里出生,从这里逃走,再次踏上这里的土地的时候,她的内心一定别有一番滋味.

我们现在来屡一下顺序,首先,异鬼越来越近了,

大门打开,她心里一定百感交集

八爪蜘蛛为龙母带来了沙蛇与玫瑰的联盟,小乌贼姐弟也自己投靠了过来,龙母又有三只龙还有无垢者和草原的那些武士,看来已经是胜券在握一定会横扫君临,不过所有的剧迷和书迷都是清楚马丁的尿性的,谁看来风光无限,谁就要倒霉了......(这个我后面再详细分析个人浅见)

返回来我们看君临这边,瑟后剩下的唯一一个盟友老佛雷一家被小母狼血洗,瑟后已经四面楚歌,但是这时候的她依然觉得自己不可阻挡,甚至表现出了唯一的盟友老佛雷一家的厌恶和觉得老佛雷一家的遭遇是早晚的事情,而自己总还是会赢得,因为她是7大王国的守护者.

....詹姆斯在这个时候比瑟后清醒了数倍,不但提醒了瑟后现在的形式严峻在已经失去了老佛雷这个盟友以后不应该对外表现出不屑的行为,因为至少老佛雷一家是真的愿意和狮子家结盟的盟友。

之后詹姆斯又很诚恳的找到了玫瑰家的属臣蓝道.塔利(山姆的老爸)商议了关于攻打老玫瑰和之后会如何分一杯羹给蓝道家族的想法,从这星期的第三集蓝道大人与詹姆斯一起作战可以看出,詹姆斯确实已经说服了这个强有力的盟友,蓝道大人在这一季里才出现在了电视剧中

,而在小说里面,蓝道大人也是时不时被提起或者出场一下的高明人物,他的智慧与谋略绝对不输于老狮子,之后会有怎样精彩的发展与延伸我们拭目以待。

连雷加王子都不曾战胜的劳勃曾被蓝道打败过
连雷加王子都不曾战胜的劳勃曾被蓝道打败过

海岸上面因为攸伦被自己的侄儿侄女摆了一道之后,聪明狡猾的他深知他不能再去投靠龙母了,转而投向了看似赢面不大的瑟后阵营,从攸伦的性格和他的行事作风可以看出来,如果他去投靠了龙母,他是得不到他想要的奖赏的。反而去投靠了瑟后他想要的才有可能得到,毕竟瑟后不是教过三傻么?让男人不管是手上的剑还是下面的剑都为自己所用。这么看来,他们两个还挺合适的。

而北面,琼恩被推选为北境之王,异鬼更加逼近长城,小指头一直在临冬城里看着三傻打着他自己的小算盘,在琼恩得到山姆从学成偷看禁书带来的消息后,琼恩决定冒险去龙石岛觐见龙母,这时候小指头还跳出来激怒了琼恩。知道剧情的小伙伴们都知道,最早小指头爱慕的是凯特琳,他挑战奈德的哥哥(凯特琳原本的未婚夫)失败后,我个人觉得小指头一直有个想报复的信念,之后发生的鹰巢城的老国王之手之死和奈德被砍头,这其实都是小指头的杰作。他现在看上了三傻,

但是明显在他给琼恩示意他爱慕三傻并且会为了三傻做很多事情的时候,琼恩的愤怒也提醒了他,琼恩是不会允许他接近三傻的,所以,在我看来,小指头他想要得到的东西那么他就一定回去索取。而琼恩因为从小被奈德带大,和奈德一样有点过刚易折的架势。

小母狼在路途中已经得知了临冬城重归狼家,原本要去刺杀瑟曦的她回头往临冬城方向进发在路途中甚至还遇到了自己的狼,

而新的一集里面布兰也终于回到了临冬城里,他势必会告诉琼恩身世来源,不知道未来的北境狼家会如何谱写

琼恩马上将会知道自己的真实身份,会为剧情带来怎样的转折,相信大家都万分期待

(历史性的会面终于变成了现实,之前很多剧迷书迷就猜测他们两会在一起,加上之前说龙有三个头这个说法,越来越说明了小恶魔很有可能就是第三个头(上一季将龙放出毫发无损,不是谁都能做到的),而现在已经明确的这两个龙家的后人,已经胜利会师了。之后他两会有怎样的发展拭目以待)

在攸伦大获全胜以后,俘获了对于瑟曦来说最有价值的敌人之一,杀女的仇人在大败龙母舰队的攸伦品尝到了他想要的果实,他的自傲开始有点一发不可收拾,

甚至在殿前就挑衅了詹姆,

而瑟曦她用相同的方式杀死仇人的女儿,让仇人体会自己的痛苦,

而这一场胜利无疑也让瑟后重新嘚瑟了起来,甚至不再避讳别人看到她与詹姆同床了

詹姆斯在这里之后和蓝道大人合作,表面上放弃了凯岩城,首先攻破了高廷,玫瑰家最后一直盛开常年的玫瑰也凋谢了,

就像“卡斯特梅的雨季”,兰尼斯特家族又一次将另一个家族抹去,而老玫瑰也最终将自己毒死乔佛里的事情告诉了詹姆,在他们心里最后扎上了狠狠地一刀....

知道真相后詹姆满眼含泪,感觉他似乎还有些后悔赐毒这种死法了,

说完这些种种,我现在来说一点关于我个人的浅见,前面也说了,根据马丁的尿性,越是风光无限越是会有意想不到的倒霉转折。相信冰火的编剧也抓到了这个精髓。根据剧情的走向我觉得要是龙母开始走下坡路了也没什么意外,龙母被告知了自己的三个预言,都和背叛有关,一次为血,一次为钱,一次为爱,前两次背叛已经在剧里有所体现,第一次是她腹中的孩子被巫师咒杀,第二次是她的亲信为了钱财差点让人把龙给偷走,最后龙母把这个背叛者和曾经说过要娶她的人都关在了牢不可破的金库了,那么还剩最后一次为了爱.曾经预言家还提醒龙母“小心芳香的总管”有些人说是八爪蜘蛛,这我不确定,但是剧情发展到这里相信很多聪明的人已经看出来了,为了爱会背叛龙母的总管很有可能就是爱着灰虫子的弥桑黛

大战前夕,两人终究担心这是最后一次见面而互相坦露了心声,看得出来弥桑黛不介意灰虫子无垢者的身份,而灰虫子确实也是深爱着弥桑黛。新一集里面灰虫子带领的无垢者军团被攸伦的舰队烧掉了战舰,围困在了凯岩城,而且等待他的还有詹姆带领的兰尼斯特大军,必将是一场血雨腥风

在新一集的预告里面,龙母在海边正在与琼恩谈判,现在严峻的形势龙母比任何时候都还要清楚

而琼恩似乎也明白了点什么(如果龙母先输了,就没有精力去面对异鬼,瑟后会先扫荡过来)看看这个半懂不懂的表情(琼恩。雪诺你什么都不懂)摊手

看样子龙母也决定自己出手了

瑟曦要求铁金库给自己提供更强力的支持,而铁金库的管理人也告诉了瑟曦自己的条件

但是押送金子的詹姆看上去心事重重不知道会做些什么

龙母的卓耿已经飞在了天上

是打算去袭击运送金子的詹姆?还是直接去攻打海上的攸伦?

一闪而过的那把曾经差点要了布兰小命的龙骨匕首,被某人拔开

谁的阴谋又在酝酿?(之前我记得凯特琳是给小指头了,不记得有没有拿回来,我非常怀疑小指头要开始放招了)

三傻似乎在准备给谁写点什么。写给谁?

下一集会怎么样,我们和剧里的人一样,都在听天由命啊(马丁老爷子万岁万岁万万岁!!!千万别死了!!)

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列