绣春刀2--真的很一般

上官云洛
经过1619年萨尔浒战役,沈炼和陆文昭成为“朋友”,经历过残酷的战争,陆文昭对生命有了新的感悟,不想继续做一个命如蝼蚁的人,回京之后想尽一切办法上位。
        而回京之后,沈炼不知为何和东林党人惹上了关系,就在上司交代去铲除东林党人“北斋”的命令下,卷入了一件又一件奇怪的事情,总是被逼杀人或是被威胁做事,而陆文昭总是默默地帮助他度过一次又一次难关。
       最后,沈炼在被逼烧毁档案馆的时候发现了皇帝乘坐宝船坠河是被人谋害,并将所有的线索串联了起来,原来一直帮助自己的陆文昭是幕后黑手之一,最后发现大Boss原来是皇上的弟弟朱由检--崇祯,崇祯为了扫除阉党而策划了所有的一切。
       最后揭露出谜底:陆文昭,北斋,丁白缨,魏忠贤等等都是被他利用在自己手中,最终登上皇位,扫除阉党的故事。

总体来说,这部续集整体只能说是一般,剧情一般,演员的表演也一般,人设更是不成熟。
       首先说杨幂,北斋是文人之后...

首先说杨幂,北斋是文人之后,应该是才女,为什么看到杨幂的演技总是忍不住想打她,感觉这个角色选的很失败。
       还有陆文昭,为朱由检尽心尽力,但是得知最后朱由检派人灭口的时候的表现很不成熟,自古以来像他这种人都是没有好下场的,他在选择这条路的时候就应该知道。
       还有崇祯和魏忠贤的夜谈,谈的太简单了,没有一点点张力,魏忠贤那么简单怎么可能走到巅峰!
       还有就是主角--沈炼,感觉人物性格不是很饱满,主角光环严重。
       希望编剧、制片、监制精益求精可以拍出好的作品!!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列