战狼2 战狼2 7.3分

《战狼》2的商业成功告诉了我们什么?

js
提示:这篇影评可能有剧透

腊鸡影评,欢迎和平反驳

1 动作片的市场空白: - 《叶问》系列以来少有拿得出手的动作片系列,《湄公河行动》算一个。再加上今年除了年初成龙的贺岁档动作片能让全家满意,接下来就没有了大爆的动作影片(不考虑包含部分动作元素的)。制作合格的《战狼》2便成为了男性观众看片需求的消费点。 2 剧情的产业化设计(好莱坞套路): - 角色设置以及剧情节奏都是合格的产业套路,虽然没有给观众意外感或是有什么艺术成就,但是“中国居然也能拍出这样的片子”的感觉还是会让大家满意。 - 但是剧情前部分略拖沓,后部分主角一直在那几个地点乱转,地点也没有“最终决战之地”的气息。有点可惜,不过总体不错,笑点与打戏交错得当,差强人意。 3 国家因素: - 小粉红的集体高潮 - 国产电影保护月带来的心理氛围(其实还是有不错的国产电影上映,七分影片扎堆,但是路人观众还是认为没有片好看,这时候一部主旋律的不错的商业片出现便迎合了观众的心理预期) 4 好感度高的主角团: - 女主这回选用的是好莱坞类型的,虽然并没有什么好评但也没有收获坏评,给了市场一个新的方向。(反观同期的《绣春刀》2,大幂幂对票房则是负分...

显示全文

腊鸡影评,欢迎和平反驳

1 动作片的市场空白: - 《叶问》系列以来少有拿得出手的动作片系列,《湄公河行动》算一个。再加上今年除了年初成龙的贺岁档动作片能让全家满意,接下来就没有了大爆的动作影片(不考虑包含部分动作元素的)。制作合格的《战狼》2便成为了男性观众看片需求的消费点。 2 剧情的产业化设计(好莱坞套路): - 角色设置以及剧情节奏都是合格的产业套路,虽然没有给观众意外感或是有什么艺术成就,但是“中国居然也能拍出这样的片子”的感觉还是会让大家满意。 - 但是剧情前部分略拖沓,后部分主角一直在那几个地点乱转,地点也没有“最终决战之地”的气息。有点可惜,不过总体不错,笑点与打戏交错得当,差强人意。 3 国家因素: - 小粉红的集体高潮 - 国产电影保护月带来的心理氛围(其实还是有不错的国产电影上映,七分影片扎堆,但是路人观众还是认为没有片好看,这时候一部主旋律的不错的商业片出现便迎合了观众的心理预期) 4 好感度高的主角团: - 女主这回选用的是好莱坞类型的,虽然并没有什么好评但也没有收获坏评,给了市场一个新的方向。(反观同期的《绣春刀》2,大幂幂对票房则是负分。拿来拉票房那便应该选择简单明了的角色吸引粉丝,但女主戏份与主题体现如此重要,就不应该给拉票房的明星) - 作为主角无功无过的吴京,以及亮眼的达康书记和崭新的塘主,有加分。(塘主这次的打酱油值得流量明星借鉴,同理《长城》中的鹿晗) 5 国内市场的主角不死原则: - 一番肯定是不能死的,过。 - 有较多戏份的角色一个没死,并且这一点并没有受到质疑,可以体现出国内市场对HE的需求。 - 比起好莱坞影片的强行死亡原则(至少重伤一个),国产市场的这个倾向便显出了文化差异。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开