大明服饰还原最像的明朝剧。

薛采_

之前看有人说女医的服饰像韩国朝鲜,我只想说这是明制汉服,而她们的服装当时受我们影响,很多东西都是我大明赐的。此剧虽然不是真正的汉服但是起码比别的好了很多,我大明服饰尽显雍容华贵啊。

剧情也还可以,没有很好也没很差。名字叫做《女医明妃传》,记得宣传的时候说的是一代女医成长史?然而女医的部分没有很好体现,大部分都是和两个兄弟之间的纠缠。要是谈允贤的人设不要这么多儿女情长就好了,而以女医事迹来贯穿全剧相信会更好。

黄轩的朱祁钰从前期的兄弟义气到后期的黑化过渡的很好,黄轩的演技也很加分,前期的角色和后期能看出不同的地方。

而朱祁镇的话,前期来看就是一个玩世不恭偶尔伸张正义的形象,后面到被蒙古抓走到城墙下不惜为国捐躯,完全加深了人物的形象。

配角像也先,朱祁镇的皇后,丫鬟紫苏什么的也很棒。另外也先对谈允贤的感情线感觉有些多余,比较累赘。

印象最深的就是12集,朱祁镇在谈允贤家门口黯然失色,然后谈允贤怕他饿,给他拿了酒和菜。再到后来的雪中舞步,两人一起看烟花。拍的真的很精美。华哥和诗诗在这集里的演技也是大爆发,个人觉得是看过电视剧里最唯美的片段。

再来bgm什么的也很精美,尤其喜欢《大雨将至》。

当然关于电视剧情几人的人设来说相对比较饱满,有血有肉。但是这也仅仅只是电视,作为历史人物来说,完全颠覆了人物事迹,不过此剧并没有拿历史剧的名头宣传,那些喷歪曲历史的是为黑而黑。

很巧的是,最喜欢的剧《怪侠一枝梅》也是以明朝为历史,也是由刘诗诗和霍建华为男女主的剧。那部剧也是非常精彩,里面的人物塑造也很好,打戏更是行云流水。因此莫名就对这两人有好感。

也希望能有更多的电视剧以明朝为背景拍电视,宣扬我们的大明。天子守国门,君王死社稷!这是我见过最有骨气的朝代。

女医明妃传的更多剧评

推荐女医明妃传的豆列