战狼2 战狼2 7.4分

没人敢说这部片子不好,不就是因为那句话吗

知了会看
破亿!
四小时破亿,十九小时破两亿!

作为一部主旋律军事题材电影,除了势不可挡的票房之外,在豆瓣上也收获了7.5的评分。
虽然网上一直有人说,《战狼2》炒作太过,已经糊了。
但小编还是充满期待的去看了这部热血电影。

《战狼2》讲述了正经历人生最低谷的狼牙特种兵冷锋。
因为暴打一个恶霸被剥夺了军籍,甚至被关入军事监狱。
破亿!
四小时破亿,十九小时破两亿!

虽然网上一直有人说,《战狼2》炒作太过,已经糊了。
但小编还是充满期待的去看了这部热血电影。

《战狼2》讲述了正经历人生最低谷的狼牙特种兵冷锋。
因为暴打一个恶霸被剥夺了军籍,甚至被关入军事监狱。

在服刑期间,他的恋人龙小云在非洲执行任务时意外失踪。
只留下一枚带有花纹的子弹,成为了他和恋人间唯一的线索。

出狱后的冷锋,不甘恋人的离去,昔日美好涌上心头。
带着那枚子弹,他来到了动荡不安的非洲。
说是动荡不安,一点都不夸张。
瘟疫、政变席卷了整个国家。

本可以带着干儿子,就是一个非洲娃儿,安全撤离的他。
无法忘记军人的使命,绝不能丢下身陷囹圄的同胞和难民们。
冷锋挺身而出。

因为国家之间政治立场的关系,中国军方无法在非洲实行武装行动保护撤离华侨。
便只身犯险冲回沦陷区,带领所有被困民众向邻国大逃亡。
但是没想到一群外国的雇佣兵成为了他最大的对手。
而冷锋也意外发现雇佣兵和自己恋人的失踪有着直接的联系。
这更加激起了他必胜的决心。

在一场艰难的恶战中,冷锋和战友"达康书记",组成了“金刚狼联盟”。

还有小鲜肉张翰。

关于选择小鲜肉的问题上,
吴京表示:这个角色的第一人选并非张翰,他也找过不少小鲜肉演员,包括如今非常知名的那几位。但是吴京却似乎热脸贴了冷屁股!张翰怎么也算二三线,演一部电影最少也得两三百万,但是这些小鲜肉超出的十几倍大家可以自行计算了!
而张翰接受采访时表示,当听到吴京导演找他演这个角色时,他马上告诉经纪人,不惜任何代价,都要接下这个角色,原本心中还有些顾虑的吴京,看到张翰如此主动,便消除了原先的顾虑,大胆的采用了张翰。

在电影《战狼2》中,张翰直接本色出演,出演一个富二代,在电影中狂拽酷炫又略带逗比的样子和他本人非常贴切,这一次的张翰受到了很多观众的一致好评。
张翰的这件事也给如今的小鲜肉敲响了警钟,没有演技不敬业还想拿几千万甚至上亿的片酬等着做梦吧,机会始终是留给有准备的人。这些所谓的小鲜肉除了靠炒作自己人气之外,拍的电影哪部不是怨声载道?
这也让我想起了一句调侃:“吴京一个人就干掉了同期上映的某部电影的十来个小鲜肉!”

咳咳,跑题了,来我们打个转向再跑回来。
“如果我们把《战狼》看成是一部轻兵器电影,《战狼2》就是一部重装电影,有飞机、无人机、坦克,就是我们看到十八般武艺都轮番上场。因为他始终是命悬一线、生死之间。我要救人!救人!救人!刚刚解决这个困难,又有下一个困难,以血还血!”

当然也有人说,
特效和场面的确非常好看,但是节奏太快,情节太满,让人有些喘不过气来。一言不合突突突,一言不合砰砰砰,各种救人各种打。
但也正是这种快节奏,让观众连眼睛都舍不得眨。用现在一句很通俗的话来讲,就是全程无尿点。

《战狼2》有着军方支持,出现了大量军高精尖武器装备。包括多款现役装甲车、坦克。由军方特技飞行员驾驶的现役军用战机以及众多在华语电影中首次亮相的重型装备。吴京还将
驾驶坦克展开惊险逃亡,将让军事迷在银幕上大开眼界!

《战狼2》从国境内打到国境外,升级的姿势很是高调。但拍戏的姿势简直是拿命在拍。
贫民窟、非洲草原、非洲狮子园,都遍布剧组的足迹。
商场爆炸、武装冲突,与抢劫犯的多次遭遇、被蜘蛛咬得半身麻痹、遭遇海啸等都是剧组的日常经历。

谁都不能否认的是《战狼2》有着媲美好莱坞的动作场面和视听刺激。
比如,
影片刚开头不久的时候,就有一个长镜头,从甲板上一直跑然后跳到海里。

据说那个镜头是跟着吴京一直从船上跳到海里面的,也就是连摄影师也跟着跳了。
当冷锋跳入水中之后,摄影机一路跟拍冷锋在水下和多名海盗搏杀,跟他们来了一场长达2分钟的水下格斗。
这段动作戏一气呵成,设计巧妙,尤其水下长镜头拍摄,难度极高。

而类似这样精彩的镜头,在影片中并不少见。

可以说《战狼2》,凭影片中精彩的动作场面,就能把每一个观众给看得高潮。
要我说,《战狼2》就是一部给直男看的A.V!
分分钟爽到爆!

还有人忍不住吐槽,冷锋为什么打不死。
是因为主角光环吗?
还是他是动漫里的小强?
不,都不是。

因为他是一名军人,
是中国军人气节的象征,
中国军人的意志是永远打不倒的!
反派越强大,说明中国力量越强大!
军人之所以被尊重,不是因为这两个字。
而是因为责任!
即使脱下军装,职责犹在!

如果说《战狼1》的旗号是“犯我中华者 虽远必诛”
《战狼2》用实力向全世界证实了这句话!
向世界展现了中国的力量!
“伤我国人者,皆为我敌”!

年轻一代的观众们真的很需要这样的影片来激发他们心中的热血,他们心中的爱国主义情怀。就像“庆祝建军90周年阅兵”一样,飒爽英姿的军人风采,让每一个中国人热血沸腾,而年轻的一代观众更加为此而骄傲,并更具有传播力。
我相信,年轻的一代观众不缺少爱国主义情怀,而是需要更多像《战狼2》这样的优质电影让他们走进电影院感受。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列