战狼2 战狼2 7.4分

不看不是中国人

tobeabetterman

我开玩笑和朋友说,我说个谜语,看你知不知道,谜语是——不看不是中国人,打一电影。朋友笑而不语。说实话,真没打算去看战狼2的,对那种题材,那种表现方式,一点都不感兴趣,甚至有些反感!看了那么多影评,高分的低评的,讴歌的,贬低的,确实争论太多(前提不要看猫眼评分),为了自己的看法有事实依据,也为了不被带节奏,我硬是去看了。

先打个分吧,两分给场面,其他给负分,和此类国产类型片相比,该片在摄影、道具、动作等方面当属佼佼者,值得肯定。

该片线索是那颗子弹,一颗有着精美花纹的子弹,吴京要通过它找到杀害自己女友的凶手,无巧不成书,于谦说他见过,子弹属于一顶级欧洲雇佣兵,你他妈千万别去惹他们!好啦,于谦说完这句台词,全片的戏就完了。你说你一非洲开小超市的华人,搞的像从事军火贸易的地下头头一样,这个子弹当面的事你也知道?知道是剧情推进需要,也是能忍就忍!

我真的是不想写下去了,恶心!反正后面就是为了救陈博士,干;为了救黑人小孩母亲,干;为了一个都不能少,干。反正老子是淹不死、打不死、病不死的特种兵,管你们是来一个排还是一个团,管你们是用火箭炮、重机枪还是坦克,老子就是特种兵火凤凰,就是要干!敢弄中国人,老子一个人团灭你们,导弹精确制导不差毫厘灭你们!!!

去深究剧情、挑bug、讲逻辑等等就不道德了啊,作为电影,它们不重要!你进了电影院就要跟我一起燃,一起高潮,出了电影院你就要告诉他人,不看不是中国人!总以为,当社会都在调侃抗日神剧时,我们观片水平提高了,不再被带节奏了,终于有了理性认识,可事实是,当一部抗日神剧般的电影出现时,无脑般的叫好它还是赢了,我们有什么脸嘲笑那些神剧前的木偶人?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列