既然四海之内皆兄弟,那为什么外面风雨飘摇

杨枍

"既然四海之内皆兄弟,那为什么外面风雨飘摇",除去政治野心的残酷,我们都是平凡生活下的人有着喜、怒、哀、乐的生活。战争前穿插尔虞我诈的前奏,各各个体之间困苦抉择,战与不战的矛盾,国家的主宰与奋斗,政策的左右,傀儡天皇的无力以及其作为偶像崇拜的士兵的可怜命运。从开始就就预示的结局,穷途末路的赌局,这是一个流血时代的悲剧。

美军松弛的生活与以为远离战争的闲逸使多数人都不相信战争的发生,不负责任的绥靖政策与官僚主义最终导致敌军飞到在眼前才一亮惊醒,如此荒诞不经意的悲惨发生而且已经有过前车之鉴。所谓平时不努力临时包佛脚,好在这是一个国家。

日方在美国切掉其资源供应资源吃紧的状况下发起赌局,虎!虎!虎!本欲打击美军使其谈判的筹码天平增高结果净落得全盘皆输,狼子野心的军国主义终是灭亡。因此人类自身付出代价,不论正义邪恶都是死亡。

勇敢优秀的人死在不该为之的邪恶上,国家的大恶上。

全片比起珍珠港更加事实记录的战争大方面小细节,所谓史诗级的记录片,可以称之为经典虽然没有人们爱看的生死离别的爱情却一点也不输于后者。

想起木心的一句话,“人性如何来的,有兽性的前科。”

人...

勇敢优秀的人死在不该为之的邪恶上,国家的大恶上。

想起木心的一句话,“人性如何来的,有兽性的前科。”

人类的斗争历史是人与自己的精神斗争,使善的种子发芽长大。

虎!虎!虎!的更多影评

推荐虎!虎!虎!的豆列