神奇女侠 神奇女侠 7.1分

《神奇女侠》:82分,怎么有一个这么美的战斗女神?

安菲尔德利物鸟

打分82分,就冲着美女的超美颜值和视效场面,就值得去影院一趟。

更何况,这次的故事是近几部英雄故事里最靠谱的一次。

(以下有大量剧透,但也有很多干货)

一、故事:女侠是如何成为女侠的

本片是DC漫画公司(Detective Comics)的作品(与漫威公司是竞争对手,各自拥有不同的漫画人物版权)。

在上一集《蝙蝠侠大战超人》中,神奇女侠出现帮助了蝙蝠侠,两人认识了。

于是高富帅蝙蝠侠找到了100年前神奇女侠的成长故事和照片,邀请白富美女神前来一坐,说说当年的成长故事。引出正文:

100年前一战期间,在神仙之岛长大的战斗女神戴安娜(不是人类),因为一个帅哥和一群德国兵偶尔落到神仙之岛,决定出山打倒传说中她应该打倒的“阿里斯”,拯救一战,拯救人类。

结果,阿里斯是打倒了,但人类并没有停战,她对人类和这个复杂的世界,有了新的认识。

我想问:下一集是不是准备让蝙蝠侠和神奇女侠谈场恋爱,顺便打个怪?

二、动作桥段:各种美,各种女权主义,各种狂轰滥炸

1、海里救人的戏,拍的美轮美奂,3D纵深感很强。

2、与纳粹在天堂岛的大战,把各色女性的柔美和矫健充分展现...

更何况,这次的故事是近几部英雄故事里最靠谱的一次。

(以下有大量剧透,但也有很多干货)

一、故事:女侠是如何成为女侠的

二、动作桥段:各种美,各种女权主义,各种狂轰滥炸

1、海里救人的戏,拍的美轮美奂,3D纵深感很强。

2、与纳粹在天堂岛的大战,把各色女性的柔美和矫健充分展现。

3、战壕里当男人们“理智计算”畏首畏尾时,是戴安娜直接往前冲冲冲打破僵局,与男人们“事事讲理性”构成了精彩的对比。她抵挡了2万发子弹,最终,直接轰掉了几幢碉堡和一座钟楼!

4、终场与“阿瑞斯”大战,屡屡被打趴的戴安娜总是尽快调整并反击,好几次起身飞扑杀向“阿瑞斯”的场景,看得人热血沸腾。最终靠一个“超必杀”,搞定反派。

三、文戏桥段:各种美,各种人性挖掘,各种心智成长

真正吸引人的地方是神奇女侠作为一个超级英雄,对复杂人性的无知和逐步成长。这种单纯,承担了影片主要的内涵提升。

1、商店试衣、马路上随便脱衣的戏份,凸显戴安娜的爱美少女心与“亚马逊女战士”身份的有趣冲突。

2、车站贪食冰激凌的场景、对婴儿和小孩子的怜爱都表现了戴安娜女人的一面。

3、在她杀死所谓大反派“鲁登道夫”后,却触发强烈的质疑,因为人类的战争并未停止。加上阿瑞斯的蛊惑,“女侠”是动摇的,不知道守卫人类是否还有意义。

4、可男主角为正义牺牲的举动——引爆驾驶装满毒气弹的飞机,唤醒了戴安娜真心和隐藏力量,助她击败了阿瑞斯。

动作戏固然很美很精彩,可“女侠”反复起伏的心理过程和心智成长才是重头戏。

但缺点是部分桥段有点婆婆妈妈,我作为男观众,有时觉得有点冗长。

四、演员:观众的眼里只有她

1、盖尔加朵:又美又能打够养眼,内心戏还有加分,可以说,靠她的颜值、大长腿和气场,独撑一部电影。这次的动作设计,也帮她加了不少分,明明应该灰头土脸的场景,她头发一挥,却变成了力士广告。

2、男主克里斯派恩(星际迷航男主角)很帅,他表达时的木讷、关键时候的勇敢和坚毅,演的挺到位的,确实可以迷倒女战神。

3、罗宾怀特:出来就是攻气十足,这个角色非常符合她。那么早就死去,是为了去拍《纸牌屋》吗?

五、花絮:

1、本片是“神奇女侠”三部曲计划中的第一部。制片人罗文认为这部电影必须要有一个女导演,因此找到《女魔头》导演兼编剧派蒂·杰金斯(查理兹·塞隆凭借《女魔头》荣获奥斯卡奖)

2、剧组造访47个不同国家的地点,才最终找到了符合片中“天堂岛”要求的拍摄地:意大利风景宜人的阿玛菲海岸。

3、盖尔·加朵被选为神奇女侠由于她生活在地中海(她是以色列人)和有军方背景(她曾在以色列国防军服役两年)。为了演好这个角色,盖尔·加朵做了五个月的拍摄前期准备,练习骑马和武术,还做了大量的健身塑型工作。

4、盖尔·加朵的神奇女侠已出现在《蝙蝠侠大战超人》中。本片中保留她胸甲、腰带和短裙等基本元素不变。服装设计师林迪·海明只做很小的改动。她增强了服装的红、蓝和金色,但比原漫画中配色要柔和。

5、天堂岛名叫塞米斯蒂拉(Themyscira),是一座女性乌托邦,岛上住着亚马逊女战士,没有男人。

总结:《神奇女侠》这个人物塑造得很出彩,值得去影院一看。相信后面几集里,她会有更多戏份。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列