战狼2 战狼2 7.4分

比起电影还是影评更让人想打一星

dylanwon

习惯性看完电影来看影评 生气 现在爱国是这么耻辱的事吗 谁看到都要踩两句 吴京也太惨了吧 你可以说他拍的不好 但拿他来发泄抨击你对政治的不满就太naive了吧 这难道不是和湄公河一个类型?我特意翻过去看看那边评论都是理解特殊题材 怎么还没一年呢人的嘴脸还真是说变就变 看电影之前不看故事梗概看完之后看下总可以吧 还是现在人看电影都凭自己主观臆断电影到底在拍什么?好的我知道嘴脸变的快是局势变得快 那为什么不想一下可能正是因为这种局势节奏 电影才渲染过分呢(我说的是主旋律部分)我真的看过再烂的片也有觉得有实实在在评论电影的人在 可是今天看到第一页我就……………………… 再翻两页还是…………………………… 所以才有了这些废话 还是看什么角度吧 然后这么多人角度偏差我也不知道为什么可能就真的不适应国产fine不说了 会扯更远

没看过第一部所以开场我心里一直默念太扯了 后来才知道水下真的一镜到底吴京很拼命的完成 但是大部分影评是和我一开始想法一样的 或者觉得他装啦做作啦 我也可以理解 王宝强拍天猪那么拼命吃辣椒也没有很多人会佩服他 可能敬业已经不适宜于这个世界 你那么努力在别人眼里还是一无是处 全是笑话

所以当我以...

所以当我以为这是一部粗暴无脑加个人英雄主义的动作片时 大背景才下场 恰好相反 我觉得这个背景才是电影的加分点 不然才真是文戏不行 武戏也不行 没内涵 没营养的动作片了 比如电影里的非洲 公路上的野生动物 不安定的环境 可怕的病毒 从未停止的研究 不同国家的墓碑 有人倾其一生活在这样的土地上是为了什么呢 额… 刚写三行就写不下去了 好吧我自己默默消化了…

接着说其实故事主线没太崩吧 复仇和正义又不是必然对立的 吴京寻仇主跑了大半个非洲没有进展 刚刚在于老板那得到一点有用的消息还没来得及反应红巾军就啪啪的打过来了 这时候当然是跑路要紧 而且要带着于老板跑路 可是还没跑完 小胖子要回家找妈妈 海军说我们不能上岸 大使说我们要救人 所以于老板提供了一个重要线索 你要找的人就在这里 好了 吴京要留下来的条件准备完毕 看到有人说这里崩了 不复仇改去拯救人民 我不知道这么想的人是忘了他曾经是一名军人 还是忘了那里已经正儿八经开战 而且要知道到后段已经变成雇佣军盯上吴京 他属于被动应战 不打就要死 不然谁不想没事一起尬个舞 还有一个重要的点 就是吴京中途差点挂掉 挂掉之前想的是什么 所以复仇忘了吗 没有 不知道他醒来以后有没有一点释怀 背负着这种情感真的太重了 可惜没有演好 相比之下 我更喜欢近十年前男女主合作的另一部片子里对人物的塑造和个性的演绎 而且那部片子名字也带狼 吴京很喜欢狼?其实他个人风格挺明显 不过十个打星九个都明显哈哈 然后剩下的我实在没有逻辑可是又想说 就直接列了

1.金手指开太多了吧吴大哥 普通电影开一根手指头 科幻电影开五根手指头 你开两只手不够还想加两根脚趾头不嘲你嘲谁 不说后面重头戏先把开胃小菜水下和村里打架改朴实点 相信骂你的人会少个两成

2.塘主这个角色充满恶意 无论是角色本身还是选人 我仿佛可见一些歧视或偏见(不是黑塘主 换成其他当红小生一样说法

3.一般骂广告植入也是影评的重要守则之一 请问这部有吗 我可能看靖姐姐的颜太专注只瞄到茅台和小当家

4.想听听达康书… 不是 何班长的故事(看完这部电影最喜欢的就是他orz

5.小胖子的衣服emmmmmmm………

6.因为想给有些影评打负一星 所以给这部电影打四星

战狼2的更多影评