微微一笑很倾城

CUTEMIN

说实在的 ,男主本诺最后那一笑很有画龙点睛的感觉,很有诱惑力,简直有种偶像剧的感觉。很多时候,本诺的笑都化解了安迪的焦虑不安,也许是和本诺丰富多彩的(混混般)经历有关吧……

生命里没有那么多的假如,也没有那么多面临末日的感受,大部分的我们只是在过着差不多的人生(最近在看中国有嘻哈)。之前在微博上看了金士杰的一个短片,也是关于生命的,台湾的22K,22K本来是过台湾刚出来的大学毕业生的月收入只有22k,也就是两万二的收入(当然是台币),金士杰话题一转,说毕业后的我们的人生,剩下的路也只有22k天,而且工资会长,但是生命只会减少,怎么才能让这22k天过得不算浪费…

很多时候,我们不在乎时间流逝,因为我们知道还有很长的路要走,但对于生命快到尽头时才珍惜每一分每一秒,就像安迪之前在病床上更新博客说,隔壁的又走了,今天来了一个新人。不过电影给了一个建议,那就是行动起来去感受人生,如果一直在病床耗下去,结果只有一条。

剧终安迪的旁白一直都在,这让人很暖,没有葬礼场景,没有阴天下雨墓碑前的悼念,只有安静的旁白,仿佛他在天国看到了这美好的一切,微微一笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最爽的一天的更多影评

推荐最爽的一天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端