开玩笑的 骗你的 再见了

小感冒好得快
2017-08-02 16:47:31

可以说是我看过的小松菜奈所有作品里最自然舒服的一部了。柔光很美,京都很美,nana很美。

时间逆溯而行,交错出现另一个相似的世界。你的命运和我的命运向着完全相反的方向,在偶然与巧合中,在毫无关联的世界外产生了神奇的交点。这种交集越短暂越温馨越残酷。

也像铁轨一样,偶尔交接,但最终都会通往不同的方向。行进的铁轨伴着片尾的歌词,剧情不是太烧脑,却让人很难过。不断错过而又不断交汇的人生,让人痛苦又悲伤。

"哎,我们还能再见到吗?"

"会的,明天见哦。"

嗯,明天见的意思是不再见。

五岁的生死之交,三十五岁的命运重演,二十岁的不期而遇。爱美与高寿,三十天的相爱,我的第一天是你的最后一天,你的第一次是我的最后一次。在你第一次见到我时,我笑着同你告别。在我第一次见到你时,你笑着为我画了第一幅,也是最后一幅画。

“我们并没有错身而过。我们是彼此羁绊的两个彼端,我们会将彼端结合,成为一个圆,合而为一。我们两个人,拥有同一个命运。”

"哎,我们还能再见到吗?"

"会的,明天见哦。"

嗯,明天见的意思是不再见。

即使在这仅有的能够如此坦诚相对的三十天里,每天的你我依然处于不同的频率。共有着此刻的欢欣快乐,但记忆与伤心却不同步,像无痕播放的倒带,不按下pause键便注定不到终点不停留。

一生只能相遇七次,而只有一次恋爱。当你的喜欢在最高点时,但对于对方而且只是喜欢的最低点。时间轴的交错注定让命运失去长久陪伴的可能,也让成长与衰老逆向进行。永远留在对方心间的也始终将会是二十岁那天在电车上相视的眼神。在反向的平行时空,看着熟悉的你越来越陌生,我的昨天是你的明天。

なんてね 嘘だよ ごめんね

开玩笑的 骗你的 对不起啦

なんてね 嘘だよ 元気でいてね

开玩笑的 骗你的 要保重哦

なんてね 嘘だよ さよなら

开玩笑的 骗你的 再见了

开玩笑的,没开玩笑。骗你的,没骗你。再见,不要离开我。别说再见啊,以后请多多指教了。悲伤的人容易说谎。

没有人会在你生命中出现两次。我最爱你的时候是你最不爱我的时候。你认为的偶遇邂逅和一见钟情,是别人千辛万苦盼来的再次重逢。我的所有第一次,都是你无法重来的最后一次。在彼此逆行的时间相遇,你所要面对的未来正是我逝去的过往。女主叙述视角的首尾照应是最戳泪点的地方,残酷又温柔。

“我可不是疗愈系女孩哦。”

“没关系的。”

“而且我还蛮任性的,有自我中心的部分。”

“没关系的。”

“而且我容易被食物影响情绪。”

“没关系的。”

“忘了说,我泪腺也很脆弱的。”

让神秘无解的时间作为故事发展的强大背景,一切不可能都有了将会实现的可能性。这种时间悖论固有剧情产生的浪漫,爱情、温暖、以及错过,都让这部剧变得扣人心弦,乃至心疼。去掉这个悲伤的奇幻设定,这种恋爱方式好令我向往。能让悲伤无可复制到刻骨铭心,也是爱情的一种特别存在吧。

生命本来就是悲伤而严肃。我们来到这个美好的世界里,彼此相逢,彼此问候,并结伴同游一段短暂的时间。然后我们就失去了对方,并且莫名其妙就消失了,就像我们突然莫名其妙地来到世上一般。

又好像所有失不复得的美好情感。我们总会遇到那个和你时间不对的人。没有昨天,没有明天。平行时空里,但愿那个你会很棒,不要哭得太惨哦。

「明日は、会えるかな?」

「うん、会えるよ!」

さようならー今からはもう、あなたを見れなくなる。

“总算是来到他身边了。”

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列