《异形-契约号》:打分77分,具有深度的太空怪物片

安菲尔德利物鸟
2017-08-02 16:46:44

打分77分,剧情过于简单,艺术感强,但商业性上不如上个月的《异星觉醒》。而且过于血腥,15岁以下不!能!看!

1、这是异形电影连续剧的新一集,仍旧是创始人雷德利·斯科特导演。剧情沿着上集《普罗米修斯》往下发展,没看过上一集的,对本集理解的影响较大。 时间轴:普罗米修斯-本集-下一集-异形1-异形2-异形3-异形4。

2、本集告诉你:这集在讲一个圈套,一个智能机器人如何引诱一艘太空飞船偏离航线,来到这死亡之地,然后全军覆没的故事。 契约,指的是名字,契约号飞船上发生的故事。

3、可惜整体故事太过简单,和上个月《异星觉醒》几乎70%重合。文戏太多,前30分钟很难入戏,后来好多了。两小时内,商业桥段有点少。

4、整体风格充满哲学思考(可理解为故事有内涵有深度),这是本片比其他怪兽片高级的地方。 哲学主题是:人工智能会不会反过来摧毁人类?纵观本片,异形只是一个工具,只是人工智能背叛了人类而被研制。所有异形捣乱的桥段,都有人工智能在幕后操纵。

5、看似柔弱的女主角后半段化身女战士,飞船外打怪兽桥段让人叹为观止,沿袭了本系列的套路。而男的大多都是白痴。

6、“法鲨”(迈克尔法斯宾德)一人分

6、“法鲨”(迈克尔法斯宾德)一人分饰两角,吹笛子那段两人对戏(都是他演的),让我叹为观止。

总结:一部用心的续集,导演加了很多思考和深度在里面,但观众要看的桥段少了一些,异形的造型也过于血腥了,建议观众谨慎选片,不要让小孩观看。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列