豆福传 豆福传 5.7分

中国风3D最美画质,如梦如幻!

紫罗兰
影片主旋律,勿需言语肯定是正能量。其实,我也就是去放松一下,可能痛点就是那些笑点吧。毕竟看了官微,蛮多逗比的桥段,很释压。

然而,我不曾想到的是——3D画面真心很震撼。尤其那一段开头讲述这段关于豆子的传奇,画卷式展开,有种我在海南博物馆看的3D历史进程还有看过被毁的圆明园被复原的那种特效!
太灵动了!十分真实可感尤其建筑。

清晰可现!我当时被震惊了!感觉国产动画特效水平竟然超乎我的期盼!简直就surprise!
徽派传统的建筑,就此呈现:清风明月,青瓦白墙,月光如流水一般倾泻而下,门口的两蹲石狮子,活灵活现。我有种伸手去触摸的冲动。实在太美了!
当时激动得拿起手机拍,可惜可惜,拍出来的像素只能令人失望。还不如作罢,专心去欣赏呢。

太灵动了!十分真实可感尤其建筑。

中国道教至今已有1800余年了。讲到道教,我们隐形最深,莫过于炼丹求长生升仙的,还有就是太极八卦了。
我们常言“上善若水”“一生二,二生三,三生万物”等等,都是道家思想精髓。影片里,豆福和神经“豆仙”在一起的时候,虽然以调侃的方式呈现,但还是有所体悟。

虽然看了两三天了,但好多美丽的画面还是恍如眼前画面,难以忘记。
比如一群群小黄豆,跟着师傅一起练习仙术,点石成火,腾云驾雾!我好像看到了长留山上小骨的错约风姿。
 港真,胖乎乎可爱的豆子们,在在云朵上,云朵清晰立体,好像就像你爬上泰山峨眉所看到的显示的栩栩如生的云朵,在游动。

整部片子除了浓浓的中国元素,很多很多的画面,尤其前半部的画面,简直就是一幅幅山水墨画,在墨汁晕染之间,浓淡散开。
不过,后半部的画风在自然景色的呈现之处,也走清新自然的味道。侧重对于自然的一种还原。好看看到去年去武当山的美景。好像被复制到了动漫里了。
感觉画面设计者肯定是一位热爱山水的国画高手。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列