找不到原因,就去珍惜留下的星光。

azure/深深入睡
如果一切可以重来
他紧张地拿着酒杯,对接下来的搭讪充满不安,也许他在演绎一个20多岁的小伙子第一次遇见心爱的姑娘的桥段,但他心里明白,他之所以紧张是因为面对的是她。
熟悉的眉眼,习惯的动作,为什么开始,为什么结束,谁也说不清楚,也许缘分从开始的第一眼就注定了,之后的故事也自有定数,这样的解释有对最后的结局逃避的嫌疑,虽然分开,但彼此飞蛾扑火般的爱恋所投射的生活的烙印却磨灭不了,她爱吸烟却不喝酒,而他骨子里还是那个大男孩。只是我们现在不谈生活,只是享受。
再见面犹如老朋友,撇开原来紧张严肃的关系,我们可以是很好的朋友,一起取笑某个人,一起跳舞,在生活幽深发达的小道里,捡一条奇妙回旋的小路,肩并肩相挟着走一程,哪怕最后只是回到原点。
“我爱你”
如果一切可以重来
“我爱你”
男主在女主的浴室外絮絮叨叨,自言自语,他回忆、挣扎、自责、后悔,最后向她坦白,也向自己坦白。当看不见对方的时候反而更能承认自己的软弱,坦白地说爱,没有角力,没有争吵,只是平和地、真诚地说出自己对另一个人的感情,当他说出口的那一刻,他虚弱的像个小孩子,仿佛是对所经历的时光的结论,也是结束。在掀开生活层层面纱后,直面赤裸裸的现实,同时也是无法改变的。
幸好女主并没有听见男主的自言自语,淋浴声、吹飞机的呼呼声表示她正忙的不亦乐乎,好像是生活的样子,琐碎、真实,这也是隔开他们之间的河流,生活需要距离,爱的太用力会刺痛对方。彼此眼中的样子飘在云里,有时在雨里,可成就这一切的却是真实的生活。
这是爱情吗,这是爱情吧,不成熟的爱情吧。

与女人们的对话的更多影评

推荐与女人们的对话的豆列