目击者,目击的是人性还是人心?

Suminy_Yip

抱着看看的心态获得了一个有点惊艳的观影体验,果然这个类型的电影必须高度集中才能不漏掉线索和细节,所以半夜看是最好的选择。好的悬疑拍到最后就是人性的博弈,半开放式结局让我的脑子现在还是思绪万千,无数的闪回和碎片在脑海里浮现,拼凑成一幅完整的画面,但是因为碎片太多支线太复杂所以觉得有些坑似乎没填好,但是我在想这也许是导演的小心思?毕竟这部电影的核心就是告诉我们,真相就像罗生门,每个人了解的都不一样,你以为你窥探到了真相,其实也许还是一叶障目,很值得玩味了。

我觉得每位演员都发挥了很高的水准,虽然一开始觉得男主智商有硬伤,但是还是被他最后的眼神戏惊艳到了,感觉最出彩的应该是男二女二的表演吧,情绪什么的都把握的很到位,特别是李安的儿子李淳,从第一次出场就能感受到他阴郁的气质,完全不像<比利林恩>里面老实敦厚的样子。这部电影里其实是没有真正意义上的好人,你以为是受害者的其实也曾是施暴者,你以为会是正义化身的其实有着自己的一己私欲,不过这样的故事才真实,与自己内心阴暗面的博弈很痛苦,一不小心就会被黑暗吞噬。

人性啊,是真的经不起考验,偏偏又要一次一次被考验…内地估计是上映不了了,即使上映肯定是会删删减减改结局的,个人认为是完成度很高的一部悬疑惊悚片了,深夜安利,白天别看。

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列