曾经 曾经 8.3分

被现实打败的不仅仅是爱情,还有梦想

Callieeee🍓
我爱,但现实告诉我,我不能爱

爱情来的就是那么的突然,或许某一天,在人来人往的路口,就能遇见那个让你觉得相恨见晚的恋人。但是,生活的无奈,让你又不得不放下那个你深爱的他。

这是一个卖花女和街头歌手相知相爱的故事,也是一个不得不向现实低头的故事。从头到尾都带着一丝忧伤。

买花姑娘和街头歌手相遇了。当他们在琴房里一起合奏falling slowly这首歌的时候,大概是卖花姑娘和街头歌手产生心灵共鸣的开始,一样爱音乐,一样有着制作音乐的梦想,一样有过让他们痛苦的曾经和生活的无奈。

他们相爱了,爱得并不甜蜜,多了几分属于深冬的哀伤。卖花姑娘结婚了,有了一个女儿,但是她不爱她的丈夫。当街头歌手问她,爱她丈夫吗?她回答,“noor-oh-tebbe”,我爱的是你呀。

我虽然爱你,但是不能爱你。

这个故事不仅仅讲了爱情,还有梦想,卖花女和街头歌手的音乐梦。但是在当今社会,如果你是个穷小子,你又有什么资本谈梦想呢,想成为一个优秀的歌手,出唱片,开演唱会,真的是难上加难。

我爱,但现实告诉我,我不能爱

我虽然爱你,但是不能爱你。

街头歌手是个穷小子,他只能在街头唱歌,破破烂烂的旧吉他已经断了几根弦。为了追被偷的几十欧币,宁愿跑好几个block。他租录音室可能用光了他的所有积蓄。为了支持他要去伦敦,父亲甚至抵押了房产。

卖花姑娘是个穷姑娘,她有一个钢琴梦,但是因为没有钱买钢琴,只能到琴行里弹还没有卖掉的钢琴。她会在夜晚的街道上哼唱着自己写的歌,但是自己制作音乐这个小秘密可能只有街头歌手一个人懂。

如果他们的条件允许的话,我想他们一定会很早的成为了不起的音乐制作人。可是这一切都被现实打败了。

“生活不如诗。” 在追梦的过程中,会遇到很多的困难,相爱也并不代表能在一起,如果实在无可奈何,倒不如成为对方最美好的曾经。

故事的结尾,女主坐在窗前弹着布满了灰尘的老式钢琴,女主的丈夫抱着女儿在旁边,夕阳下的街道很宁静很温暖。

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列