有嘻哈0701:GAI的四川说唱简直可以闻到火锅香

爱写几句
〇先吐个槽
第一名登场的选手TY选了歌曲《Don't hate》,其实,这首歌在海选选曲时就热狗导师否定过一次了,当时勉强给了通过牌,那句经典的对话就是来自这里。
“我觉得不行。”
“我觉得OK”
“我觉得可以。”
“我觉得很普通。”......
可他在60s展示时依旧执意选用同一首,这得有多自负才能如此无畏啊。况且真的不太好听。音色一般,唱功一般,还有点儿跑调。

后面一位讲义气的选手唱完歌后,不屑一顾地把象征通过的金链子扔在地上,大意是说:“没有它,我靠歌声赢得你们的尊重”,表达对TY兄弟的支持。不过最后还是捡了起来,说明情商很高啊。毕竟还是要坚持比赛的嘛。

这期还有位选手全程唱R&B,唱得是不错,然而这里是RAP比赛啊(哥们儿,跑错片场了吧),最可怕的是居..然..过..了。看剪辑时貌似是潘帅无意手滑点错了键,PASS结果一出来潘帅一脸懵。可落子无悔,过就过了。临走前选手还跟潘帅比了一颗小心心,潘老师一脸尬笑。

〇先吐个槽
“我觉得不行。”
“我觉得OK”
“我觉得可以。”
“我觉得很普通。”......

嘻哈选手装扮也比较嘻哈范儿,纹身耳钉鼻环辫子头我都能理解,可是上台就脱衣露肉,这是因为演播厅太热了吗?有位脱衣男长相阴柔,潘帅一直在强调“他是有潜力的”。可潜力什么时候能显露出来变成实力呢....呃....。

有位选手穿着松糕鞋打扮得像个女团歌手,操着一口软糯的娃娃音来唱rap,而且听完歌热狗组居然给了通过,潘帅看不过去,开玩笑地说了一句:“你们是不是墨镜太黑,没有看到时间?”

另外,导师组WULI凡凡瞪圆了眼睛时也是蛮可爱的(比❤)。

①推荐几首好听的歌
———————————————————————————————————————————
小青龙
《Game》
有点儿funky式的编曲,变换词汇也很多,给那些把台词念成课文的选手有很好的启示。中间还插了两句旋律,不过唱得一般,唱得没说的好听哟。

PG One
《万磁王》
非常高级的flow方式。对节奏和词汇的控制都非常高超,连woo这种语气词都能成为一个节拍。变化很多,而且拍子很准。跟别人比算是出其不意了,帅得多一点儿。

法老
《hardcore head to toe》
将近22s的前奏,随后是将近10s的副歌,漫长的预热音乐营造了蓄势待发的氛围,然而,如此大费周折的铺垫却没有接上一个爆炸性的音色或与众不同的内容。不由得评审们失望了。

周艺轩
《AHH》
单单从音乐上来说,这首展示很精彩。一是歌词很有意思,音乐编曲比其他人丰富得多,而且表演上也绝对加分,虽然有故意耍帅卖萌的嫌疑,可确实比一众墨镜选手在台上东西转圈好得多,不愧是受到舞蹈或表演训练的。(不过,是否有团队在当枪手运作就是另一回事了。)

GAI
《天干物燥》
四川味儿的中国风,网上有人说这是“中国风的黑帮说唱”,市井味儿浓得可以可以闻到四川火锅的香味。出场时那句四川味儿的“Gosh,来自雾都”,简直帅呆了!

Bridge
《老大》
Bridge的rap特别有意思,非常自然流畅,野腔野调,有一种天真烂漫感,充满肆意想象。他总是带着一个滑稽的白框黑墨镜,像个漫画人物,去了眼镜却露出清澈的眼,像个从没长大的傻小子。就是嘻哈界的小清新嘛。

小鬼
《莫欺少年穷》
开头气势蛮好,就是中间不够稳,有些拍子不够准。而且声音有种难得的少年感,在一众烟嗓嘻哈大叔里显得特别可爱,让我等怪阿姨心生爱护。所以淘汰的时候真的觉得很可惜啊。(不过不用担心,小鬼一直在唱维他命的广告歌,后续都会出现的哦)

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列