我很喜欢高恩星呀

Penicillinxi
评价这一栏之所以填的推荐,是因为觉得没事做、又发春的少女可以看看,我就是这样点进去看的。
在看剧的时候,我不知道尖叫、吐槽了多少遍。
有三个场景我印象很深刻。
第一个是孔太光跟权泰奇打架,装作高恩星的李恩菲去劝架,结果被孔太推倒,弄伤了手臂。韩以安一见,马上冲进正在激战当中的两人,拎起孔太的衣领就骂“你没看见恩星受伤了吗”,镜头扫到孔太光,一脸关切。我想说,原来劝架的方式如此简单,高恩星(恩菲)一倒就完事,这是不是有点夸张,女主光环太强。不过我知道我其实是吃不到葡萄硬说葡萄酸。每一个女孩子都会希望自己成为班上的焦点,被班上那种又高又帅的男生关注着,因为这种事情在自己身上没有发生过,所以只好以一种自持清高的态度来鄙视不管是剧里的还是身边的那些我们想成为而不能的“妖艳贱货”,这样的想法,你们也能理解吧?
在看剧的时候,我不知道尖叫、吐槽了多少遍。
有三个场景我印象很深刻。
第二个场景,韩以安跟恩星“告别”,准确地说是向他十年来的暗恋告别。看到网友在网易云《reset》的评论,“你用十年把她宠成女王,到头来你却说你喜欢灰姑娘”,对于这结局我并不意外,因为对观众来说,我们都只看到了韩以安用十年宠高恩星的结果,“没大没小,脾气臭的大小姐”,而没有见证这一过程。剧里有一幕,高恩星在看书,韩以安问她好了没有,然后开始回忆起小时候“每次都会在图书馆等到你看完,只想静静地看着你”。可以想见,这个泳池中的王子在高恩星面前也不过如此。那高恩星对韩以安的态度如何呢?我一直不懂为什么高恩星要一直强调她跟韩以安已经不是小时候了,她也不是以前那个恩星了,是什么造成了这样的变化?文艺一点,难道这真的就是成长?但我们还是看到了高恩星在修学旅行的时候会戴着耳机关注着韩以安的比赛,虽然她想表现得毫不在乎。毕竟十年的暗恋呢。
我并不为“安星”而遗憾。因为当事人自身都不觉得遗憾呀。在韩以安向高恩星”告别“的时候,我没有在恩星脸上看到惋惜(不过也可能是我瞎);在恩星对恩菲说喜欢韩以安不要有负担,他们只是朋友,我所看到的也不过是姐姐对妹妹的爱护。
我很喜欢高恩星的性格,我也相信她会找到比韩以安更好的人。
第三个场景,孔太光的深情告白。晚上,在恩菲家门口。“孔太光,我告诉你一个可以消耗时间的方法”“跟你在一起,就是我最好的方法”然后亲了她一口,哈哈哈哈。我承认,我被甜到了。孔太光开始不知道恩菲的真实身份的时候,他对恩菲没有什么好脸色。可能是因为高恩星以前也没给过他什么好脸色。孔太说,高恩星以前就跟他说过一句话,还是骂他。所以我认为孔太之前就暗恋着那个没大没小的大小姐。后来恩菲的出现把孔太印象里的恩星变得柔和了一些。在楼顶的那一句“那么让我重新跟你打一次招呼吧,你好,李恩菲”把我感动到了,而且不仅有感动还有放心。那个软柿子一样的李恩菲总算有人保护她了。
在看剧的时候,我跟同学说,看韩剧能把人气死。同学问我,是因为那个顶替姐姐的冒牌货吗。我说不是,我对于姐姐、妹妹换身份这一情节安排无感。我一直很迫切地希望恩菲可以讲出真相。事故发生后,她成为高恩星,不仅有了高恩星的朋友、家庭,还有十年的骑士韩以安。很多人都在为高恩星打抱不平。最后高恩星重新回到学校,对于同学对自己的看法、态度也很吃惊。但高恩星总归是高恩星,依旧是那副我喜欢的臭脾气。
最后想讲讲校园暴力。我看过的韩国校园剧基本上都安排了校园暴力的情节。《无理的前进》《继承者们》等(其实我看得不多)先讲讲剧的校园暴力。李恩菲因为帮被全班人(也不算是全班,就那么几个好事女)排挤的女生出声而被排挤,自己本事是个性格很好有正直的女生;而高恩星脾气臭,没大没小,不对别人的事有过多的关心,在班上却混得风生水起。这其实让我挺不解的。但想了下我的校园,有时候讨厌一个人并不需要很多理由,就是看不惯,就是不想给她好脸色。好事女认为李恩菲太自以为是,枪打出头鸟,所以看不惯,理解。高恩星(恩菲)这边,在被人陷害偷珠宝时,同学的一致反应是“虽然高恩星的性格不好,但人品还是在那里摆着的”一致相信高恩星,所以两个性格不同的人受到的不同的对待也是可以理解的。回到现实,看到韩剧里频频出现的校园暴力,总是会思考韩国的校园真有那么恐怖吗?《继承者们》里面的校园会因为家庭境况而把学生分为四个等级这样的事情是真的存在吗?他国的事情不了解,就我自身来说,一直很庆幸活在一个很和谐的校园“自由、平等、公正、法制”哈哈哈
我是真的很喜欢高恩星啊,保护妹妹,揪着姜素英的衣领警告她不要生事;当全班人对她和妹妹的身份表示困惑时,“这件事我会慢慢跟你没解释”然后让妹妹把话说完;决定好要出国留学也绝不拖沓,跟朋友告别也没有拖泥带水,一副“我已经决定好了,你们就只管祝福我”的爽快。
总而言之,喜欢高恩星

你是谁 - 学校2015的更多剧评

推荐你是谁 - 学校2015的豆列