历史没有这样的司马懿!

沧海非水

都说这是部良心好剧,个人也比较喜欢吴秀波,但对刘涛并不大爱。这部剧作为一部文学剧来说大抵是没有巢点的,我也非常敬佩剧组制作组的认真和精益求精精神,不像其他拿工资的剧组。 但这不仅仅是一部以“文学剧”冠名的剧, 他有义务冠名“历史剧”的头衔,这也不是打声招呼就能解决的事情。所以此剧最大的槽点就是脱离了历史,那么我是否一点一点的脑补一下该剧的历史出入呢?我没有这个能力,也不打算这么做。其实我也是看了他人的剧评《历史猴赛雷》在来说话的,否则我肯定会五星好评的,毕竟看剧还有红包,吃人家自然嘴短。

这部剧杜撰了一个司马懿,并且这不是历史上真实的司马懿,而且我差点信以为真,差点没把司马懿当成岳飞类的大英雄,一个完美男人。而事实上司马懿并非如此,而且他还是个拍马上位的权谋家!就为这个误导,我狠狠的扣掉了一星!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开