第九区 第九区 8.2分

第九区好看?无病呻吟罢了。

杀戮不停
科幻片的人文主义关怀,好高达上的题材啊,也是好搞笑的题材啊,就跟你觉得野马不让人骑是因为野马有自己的尊严。但其实说白了野马懂个P的尊严,就是不想背上莫名其妙多个几十斤罢了。同样的对外星人搞地球一套的人文主义关怀,因为种族歧视来映射地球人的不公平,但是别人跟你不同物种好不好,你地球的价值观念,道德观念,法律观念跟地球能一样吗???别人外星人凭什么听你的那一套?外星人没脑子不会思考?地球人是上帝?连外星人都必须接受地球人的思想观念?

别跟我扯什么商业片,文艺片,再文艺你也至少有个基本的逻辑正确。不能说是文艺片就可以瞎写。那叫YY不叫文艺。

看第九区看玩了说好的无外乎是以下2种人。
首先是某位吧友在别的吧问过的问题

为毛外星人刚一来就会说英语?(这个好理解高科技翻译,互联网学习,分析破解语言,瞬间记忆等)
为毛主角是个阴险的人?(找个好人能让导演表达对社会的不满?能表达地球的黑暗?)
为毛地球来了外星人,国家会让黑社会进来做买卖?(这个我真不能理解,只能说黑社会老大手腕通天)
为毛外星人会拿自己强大的武器去跟黑社会换猫粮?为毛不直接杀黑社会拿猫粮(弱智)?
(在他...

看第九区看玩了说好的无外乎是以下2种人。
首先是某位吧友在别的吧问过的问题

(在他们眼中外星人,人人都是道德标兵还是地球标准,人人都是懦弱怕死之外星人。搞笑的设定)
为毛外星人有强大的枪却扔在地上任小孩子去捡?(人家看不起高科技武器呗,哪有地球武器突突突有打击感)
为毛政府允许小孩子捡了外星人的武器去玩却不没收?、
(导演SB呗,政府捡了就能研发毁灭武器,小孩子拿去玩能有多大伤害)
我靠。这部片有太多不合理的地方了,为毛评分这么高???求解

1文艺愤青的优越感,他们通过一部伪纪录片看出了所谓的种猪歧视,但是却无力解决,YY自己能干掉政府的同时来主持正义。不过这片子就是挂羊头卖狗肉,实话说外星题材凸显种族歧视,我真不觉得好看,你既然是科幻片就有个科幻片外星片的样子,你真想表达种族歧视你去拍美国平民区,天朝,印度的平困山区,或者非洲的难民都比这个有意义,人不能活的简单点?科幻片就是科幻片,人文片就是人文片。非要用科幻题材的片子凸显你人文关怀?自以为多高大上。其实一开始就篇题目了。要是高考以外星人三个子写一篇文章,这个剧本估计老师会以人文主义关怀的心理给你10分。明明是一步低端的伪纪录片,但是弄得跟真的一样,还自以为是的真实,真实个P,外星人都能跨光年距离飞行了,会比一个低端的生命体系奴役???就跟变形金刚一样,那么强大的武器,想屠杀你就屠杀你,想配合你就配合你,但是我们最多算平等的,那还是因为我心肠好。凭什么你不如或我,我还要诚服你,而你还可以歧视我? 就跟让这SB导演去认一只狗当主人,天天给狗舔脚丫子,你看导演干不干,还有你们这些说第九区好的人,你们干不干。明明是一个逻辑思维从开始就错误的片子,你们当神片?自欺欺人罢了。

为什么那吧友能提出那么多的不明白,他们又不给解释,因为他们也解释不了。本来很多设计只能针对地球人,但是偏要扯到外星人上面所以只能瞎写,然后就是很多的不合理。

比如
比如这个,如果是非洲难民就能解释,那些人连饭都吃不起,身体长期营养不良加上对于法律保护富人,欺诈难民的长期压迫,导致他不敢也不想也干不过黑社会。因为他们的思想观念是设置在地球这个道德观念和法律观念的大框架下

但是如果是外星人这个解释就不合理了,外星人没有地球的法律意识,道德意识。被欺压了不会反抗?都说了强大的武器,别说杀黑社会了,杀军队都是小菜一碟。然而为了把外星人跟地球上的难民映射,就把外星人全部设定成了这种4不像的性格,我要是外星人来地球,有谁这么对待我早灭了他。我要是去外星我不是却奴役当地土著,去掠夺资源,要么就是去边远山区支教,当上帝,你让我跨越几光年去当狗,换你你干不?你就算是道德模范你也不会去这么干吧。

2地球人的无知的自大的优越感,这是导演也是那些文艺愤青最大的BUG,他们把自己理所当然的想成了这个世界,也就是地球最强的生物,在地球以内我们是无敌的,所以最大的BUG来了。明明是一群连火星金星都去不了的低科技星球,登月也不能批量前往,那么问题来了。凭什么认为你这么低的科技,可以干的过几光年升至几十光年过来的外星人,哪怕别人是飞船坠落,随身的武器至少高你N个级别吧,都不是档次了。能进行光年外飞行的外星人还使用地球这种金属子弹的武器? 是你们太自大还是真的没一点文化?子弹有很大的局限性,如果是高能量武器,光线武器一个人屠杀一只地球军队毫无压力,然而一个能飞越几十光年的外星人用的武器明显被低等话了,就好像一个外星人明明开的是光速飞船,用的确实石头绑在树枝上的矛,这不搞笑吗?

我们的飞船还用的最原始的燃料,连核能都不敢用,连去火星都回不来的,这种科技凭什么来歧视别人跨越光年距离飞行的外星人?你可以暗杀,光明正大的杀,去偷取别人的技术,但是你却没资格歧视别人,因为他们确实比我们强。

还有别跟我说光线武器也跟子弹一样有数量限制,首先能量压缩,其实谁说光线武器是一颗一颗发射的?激光这些能练成一条直线,同时具有穿透性,一把激光枪能量大到一个程度后能切割整个城市,(横切)这就是激光武器,军人的数量呵呵有用吗?别说那些不可能有这些武器的话,都能跨越光年的距离了,武器还能差到哪?跨越光年距离旅行要多大能量?

地球上没有这个技术,不代表外星没有。虽然是科幻,但是从物理。量子学等科学方面联想都应该知道能飞几光年的飞船质量上肯定不会因为地球重力或者小行星等因素坠落,也不会不搭配不符合他们科技的低端武器,好比明明是开坦克去轰炸非洲难民,到了地方所有士兵统一下坦克拿出刀子,拳套,匕首去跟别人肉搏一个道理,为了所谓的人文关怀去设定这些不符合逻辑的低端BUG。搞笑

真有外星人来地球,美国政府感把他们当狗使唤的,估计早就被屠杀了,整个地球人类,一个连自己比邻行星都去不了的原始社会,凭什么去歧视一帮高他们N倍科技的外星人???你去幼儿园玩,一群3岁小朋友拿刀追着你砍,你很怕。你打不过他们,是不是很可笑,明明一脚能踢死一个的,非要被活活砍死,甚至你手上还拿着一把冲锋枪。你和他们非亲非故。他们要弄死你,你还真的那么高尚?你一个人命死了不存在,因为那是一群人好多命。

最后说个合理的解释,也是第九区的BUG,如果一个美国海军特种部队成员,飞机失事掉落在孤岛,他仅有的武器就剩下一百多发子弹的冲锋枪{弹夹},一把军刺,一把手枪。然后他发现岛上有个原始部落,老弱病残妇女小孩加起来150人,能战斗得就78十个,还用的是石头绑在树枝上的武器。他们对特种兵不友好,想弄死他,奴役他。

那么问题来了。利用丛林地形特种兵能不能杀掉所有原始部落的人?(打游击,利用丛林当掩护)杀了那七八十个战斗力,老弱病残随便杀。第2种可能特种部队打都不打投降被奴役。然后永远没机会报仇,天天被人当猫狗羞辱,含冤而死。你认为哪个现实点。

别人都能开飞行器到地球了,科技会差多少? 第九区的武力,武器,外星科技明显是想当然。严重的低估了外星人的真正水平,或者导演单纯的认为所有外星人都是熊孩子,偷了父母的飞船到地球遇难。没经过一点培训,身体又渣。什么也不懂的人。这样好欺负。或者都是来地球当传教士,老好人的,哪来那么多好人,哪来那么多道德标兵?我跟你们这些人不认识吧,我过来呼你一耳光你气不气,想不想打我?YY片非要弄得多高大上,其实就是凸显你们自卑的心理罢了。

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列