我深爱着你,即使你我本是两个世界的生灵

番茄元气姐

八(はち)、Hachiko,这是一个被爱注册过的名字。它的意思是延伸到天际又降落到大地。(引用)

对狗狗,我是既爱又怕。爱它的忠诚和善良,怕是因为小时候差点被狗狗咬了,所以心里一直有阴影。

小时候,家住农村,为了防盗,几乎每家都会养一只狗狗,当然,几乎都是中华田园犬,即使不是名狗,却丝毫不会减少我们对它的爱。年幼无知的我们担心的是狗狗老了怎么办,可是这样的担心才一年,大人就帮我们解决了这个烦恼,手段极其残忍。

一到过年,狗狗就被杀了,成了餐桌上的美食。但是,我们小孩极度抗拒,至此,从没吃过狗肉,这么可爱的生灵,为什么大人会如此残忍,想想昨天,它还在对你摇头摆尾,还在门口等待着你回家,今天,却成了你口中咀嚼的美肉。

也许,这就是土狗的使命。看家守家,成为桌上的美食。

我无法理解那些爱吃狗肉的友友,当然,在他们看来,吃个狗肉也许就和吃猪肉是同等道理。只不过,狗狗因其特殊灵性,被赋予了不一样的光环,成了别人眼中的宝。

出来工作,见过不少身边爱狗人士,爱到骨子里的那种。

也许,这就是土狗的使命。看家守家,成为桌上的美食。

出来工作,见过不少身边爱狗人士,爱到骨子里的那种。

一朋友养了只藏獒,出差许久,将狗狗寄养到朋友家,数日,狗狗生病了,朋友因事繁忙,许久未归,某日,狗狗竟然跳楼身亡;

另一朋友,从她妹妹出生就开始养了只狗狗,妹妹10来岁的时候,有一天狗狗突然满眶泪水,第二天的时候,狗狗不见了。后来有位阿姨去河边洗衣服,说在河边看到她家的狗狗趴在那一动不动。狗狗已经老了,无法继续陪伴他们,于是默默地离去。

这个和我们同样活在地球上的生灵,不会说话,却用它独特的方式守护着我们,不离不弃。

当时看《忠犬八公》这部电影的时候,是大二时候,一个人在宿舍,哭的一塌糊涂,舍友回来看见我,以为是失恋了,哭的那么伤心,谁知道是被一部电影一只可爱的狗狗感动成那样。这件事一直到今天都成了聚会时候的笑柄。而其实,我从来没有从真正意义上养过一只狗,因为害怕无法给予它关爱和呵护,亦怕承受不住它离去后的悲痛。所以,“害怕花谢,一直不敢养花”。

八公对教授一家的感情,深情到让屏幕外的人士黯然心伤。电影对八公细节的刻画非常深刻到位,特别是八公身上那种始终如一的忠诚和爱,到最后教授走了,它依然坚持用自己的方式去坚守去等待自己的主人,任时光飞逝,任众人规劝,我却只愿用自己的余生去守护你,我知道,你一直在那里,从未离开过。

我想,没有人不被八公的深情打动。因为它的深情,远远超越了你可以想象的范畴,带给你的感动和爱,足够你用一生去回忆。

在国外,人与自然的和谐相处,特别是对狗狗的关爱,真的是从法律条文上就有规定的。

摘录几条德国的养犬规定,相信各位一看就心知肚明了。

第一条:养狗人养的狗以两只为限,必须缴纳“狗税”。在柏林,养第一只狗每年交120欧元,养第二只再交180欧元(警犬、导盲犬除外)。这里的“养狗人”,上至政府首脑,下至劳苦大众,无一例外。不交税偷着养狗的,或养狗未及时申报纳税的,要被罚款1万欧元。

第二条:养狗人必须为狗投保“第三者责任险”,这是一个强制的狗损保险,用于赔付狗给他人造成的一切损失。养狗人每年为狗缴纳75欧元至270欧元保险费,一旦出险,最高可获得100万欧元的赔偿。

第三条:在露天的公共场所,狗主人必须用不长于两米的绳子牵着狗;在室内的公共场所,牵狗绳不能长于1米。严禁狗进入儿童游戏场、休闲草坪、游泳池等一切标明“狗不得入内”的场所。在公共场所对狗看管不力的,要被罚款1万欧元。

第四条:只有拥有独立住宅的人才能养“危险性”的狗,且房屋周边要悬挂警示标志。严禁在公寓楼、多家居住的住宅楼里养“危险性”狗。这种狗出门必须佩戴“审批标志”、口罩,狗主人要携带养狗资格证明以备检查。不采取安全措施就带“危险性”狗上街的,要被罚款5万欧元。不申报,私自喂养、出售、训练“危险性”狗的,要被罚款5万欧元。

没有做好准备,请不要轻易养狗。

若爱,请深爱。

忠犬八公的故事的更多影评