黑色童话就是我的菜,就喜欢暗黑系

桔子
提示:这篇影评可能有剧透
刚看完就想记录这部电影,但是由于太喜欢,想说的太多反而拖到现在。就喜欢这种暗黑系的电影,改编自黑色童话,画面血腥又唯美。全剧三个故事都在诠释一个道理,有得必有失…年轻的朵拉太美了,精致。
    看之前只知道电影的名字,其他都不知道,看得有点懵,还以为三个故事是时间上前后的关系,到最后才发现原来是同时发生的。女王为了能有一个孩子,牺牲了丈夫,最后为了救自己的孩子,牺牲了自己。两个老妇人这部分,印象最深的就是,妹妹看到姐姐变美了,求人给自己剥皮,最后颤颤巍巍往回走的那段。年轻的朵拉实在太美了,演员叫#斯塔西 马汀#
    第三个关于公主的故事,比较揪心的就是公主逃跑那段,杂戏团一家蛮可怜的,公主很勇敢,所以继承了王位。最后结尾处,一个人走在充满火焰的钢丝上,手里拿着钢管保持平衡,公主缅怀那个救了自己的小伙子,也是在说,万物是平衡的,有得有失。
    同学觉得这部要讲的其实是不要太执着自己得不到的东西,也蛮有道理的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

故事的故事的更多影评

推荐故事的故事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端