元气少女与父互换身体,妖娆大叔跳SISTAR惊艳四座

伍脊六兽

文/伍脊六兽特约作者:一张眼。

提到穿越题材的影视作品,或许你会想到在《时光旅行者的妻子》中,亨利和克莱尔之间那让你备受感动的爱情。

而大多数90后第一次接触到的国产穿越剧大概是那部《穿越时空的爱恋》吧,小丸子和朱允文这对cp也是好多人的童年记忆。

在韩剧风靡之际,《秘密花园》一定算得上其中的佼佼者,毕竟灵魂穿越的题材在当时来说也算得上新鲜了。

其实说实在的,大多数的穿越剧都不外乎和爱情有关...

文/伍脊六兽特约作者:一张眼。

其实说实在的,大多数的穿越剧都不外乎和爱情有关。但今天,我要给你们看点不一样的穿越——《爸爸的女儿》。

《爸爸的女儿》改编自日本作家五十岚贵久所创作的小说《父女七日变》,而早在07年,同名电视剧也已经在日本播出过。既然珠玉在前,那么,《爸爸的女儿》又凭什么能吸引我们呢?

元度妍(郑素敏饰)是一个17岁的高中生,她可爱、活泼,但却和自己的爸爸元相泰(尹济文饰)关系冷淡,甚至连说一句话都要靠妈妈转达。

而妈妈作为家里的调和剂,一直以来都试图让父女二人缓和关系。没错,饰演妈妈的李日花就是在“请回答”系列中的女主角们的妈妈,而我印象最深刻的还是她饰演的《请回答1988》中德善的妈妈。

其实,度妍和爸爸的关系并不是一直以来都是如此。在度妍小的时候,也曾经说过:“我长大以后要嫁给爸爸”这样的话。大概对于小孩子来说,表达自己最喜欢一个人的时候就会这样说吧,毕竟,在小孩子的认知中,嫁给一个人就等同于想要和这个人一辈子都生活在一起啊。

可是,在度妍长大的过程中,却和爸爸渐渐地疏远了起来,三句不对就会吵起来,有时候甚至会觉得他们就像是仇人似的。

大概很多人都曾有过这样的经历,不管是和自己的爸爸,还是妈妈,可能在某一个时间段都会有所疏远。说到底,这一切都逃不过两个字——理解。

因为一些机缘巧合,度妍和爸爸互换了身体,外公告诉他们,只有七天后才能换回来,但前提是,他们不能吵架。这对他们两个人来说,简直就是折磨。但是,他们还是达成了协议,决定和平共处,代替对方过七天彼此的生活。而这时,好戏才真正开始。

不得不说,他们互换身体之后真是瞬间变了一个人,原本少女的度妍开始走路外八字,而原本严肃的爸爸也开始娇羞了起来。

你会看到变成度妍的爸爸代替度妍去约会。

你也会看到变成爸爸的度妍跳着女子偶像团体——SISTAR的舞蹈。

你还会看到变成度妍的爸爸替度妍考试。

而这道题他的答案是:

你甚至会看到变成爸爸的度妍去电视购物频道推销唇彩。

互换身体之后的他们简直是笑料百出,但是,他们却越来越理解对方。变成度妍的爸爸才知道,原来他以为只要学习就好其实并不简单。

而变成爸爸的度妍才明白,原来爸爸的工作并不轻松,大人并不能任性地凭着自己的心情做事,爸爸所为之努力、为之妥协的一切都不过是为了这个家而已。

记得《奇葩说》有一期黄执中说了这么一段话:“我们东方的亲子,不太习惯说实话,我们会猜对方在想什么。我们话都讲三分,七分用猜的。都用真心在猜真心,错过好多心,好浪费。”

是啊,度妍和爸爸也一样,他们在互换身体之后,才说出了和对方想说的话。而在这之前,他们错过了太多的真心,但那些时光却是不管再怎么努力也找不回来的。这就像是蝴蝶效应,因为拒绝沟通,所以都是靠猜,而越是这样,就越无法理解对方的想法,然后越来越疏远。

幸好,度妍和爸爸找回了彼此的真心。那么你呢?还要继续错过那些真心吗?

不管是小时候的我们。

长大后的我们。

还是成年后的我们,都只是爸爸的女儿啊。

PS.更多精彩辛辣影评剧评,最新影视资源,欢迎订阅微信公众号:伍脊六兽。

爸爸是女儿的更多影评

推荐爸爸是女儿的豆列