闪光少女 闪光少女 7.5分

支持国产不仅仅是支持国产

婷婷

比起外国大片有的时候我更喜欢国语,不仅仅是为了支持国产,是因为文化背景更加通透,其实这也是国产电影走不出去的原因之一,我能明白什么是编钟,我们听民乐不仅仅是音乐,也是历史。我们知道美国到现在为止都还有歧视黑人的想法,但外国人不知道,我们中国有56个民族,从来没有歧视。我们在接受外国的文化,看他们的电影,理解他们的思维,但他们不理解我们,我们自己还不理解自己?

也许影片有还是有缺点的,但缺点可以提,非要在鸡蛋里挑骨头就有些过分了,是的演员演技还需修炼,导演还需努力,编剧水准忽高忽低,但这些都不影响,这个电影的好,它讲的是我们中国人自己的传统,自己的故事,它再讲现在需要正视的问题,我们呢?吐槽还是吐槽?不需要夸成神作,因为那是捧杀,也不需要骂道尘土里吧?那是污蔑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端