我心雀跃 我心雀跃 6.7分

它能帮你回忆起,青春的味道

花间集

不吹不黑四星好评是要给的,国产青春片里面难得的一股清流好么。以现在堕胎、劈腿然后叛逆私奔啊之类的青春爱情剧的套路来说,这部电影会让你安静舒服的看完。不好的地方在于一些摄影手法上感觉表达的不是很清楚,剧中有几个暗示性的画面也没看懂是为什么!(可能是怪我笨)

看完之后觉得爱情仿佛不是那么重要了,青春少女的心要比爱情美好的多,或许这个年龄爱情什么的远远没有一颗懵懂充满幻想的心来的美丽。

看电影的时候可以很清楚的感受到青春期少女那颗跳动的心,这种感觉很棒,拍出这样感觉电影的导演心思也是很细腻的。看完之后不知道从何说起,但是这种说不清道不明的感觉真的很青春。

光影斑驳的房间里,穿着宽松的衣服和闺蜜说着悄悄话,一起幻想着心目中喜欢的男生,互相嘲讽对方你怎么会看上他。

拿了喜欢男生的杯子或者餐具,一起吃饭的闺蜜会和你说等于间接接吻,不能用啊之类的云云!可以心里还是美滋滋的用着他的东西。

还有年轻美丽的女老师,多少男生们上课的时候目不转睛不是因为认真听课,而是一颗躁动的内心对老师暗生情愫,只要是这个老师的课程都格外认真。

小眼神会时不时飘到心仪对象的身上,不管是上课还是休息,看着朦胧的背影,静电而翘起毛躁的头发。或者是隔壁班的男生,故意在课间上厕所的路上和他制造偶遇的机会,当他从身边经过的时候说话声音都要大上几分来博取关注。还有男生蠢到家的撩妹技巧,喜欢哪个女生就老师去欺负她,简直是年轻,多年之后还不能领悟到撩妹真谛的就准备好孤独终老吧。

还有只要见到了喜欢的人,嘴角就上扬,完全控制不住的在微笑啊,忍不住我心雀跃就是开心啊。对于还没恋爱的单身狗们来说,什么时候该表白应该懂了吧?如果你喜欢的男生or女生见到你就在微笑,他一定喜欢你啊!这个时候大胆表白不要错过呦!

如果你忘了青春是什么味道的,看完之后你一定会想起来。最后以这张素描画结束了,哈哈哈没画的传神啊,高中的时候是艺术生学过黑白素描,这个的话典型美院风,很柔,久是感觉画的不是太有神韵,有点犹豫茫然的感觉呀。

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列