你可以讨厌剧中人,但剧本身还不错啊!

子不曰

追完全剧。没看过亦舒原著,只说剧本身。人物形象鲜明生动,对当代人的婚恋观、职业观都有一定的呈现,试图做更深一层的探讨,演员的演技都在线,剧情推进不拖沓(相对同档期其他国产剧而言),情节设置还算不错,能够引起人们对现实生活的联想,以及对剧的热议。在我看来,这是还不错的剧,值得一看。虽然剧情发展到后面被吐槽狗血,但我觉得情节和人物情感合情合理,说本剧狗血的是没看过几部国产剧吧……

至于豆瓣评分越来越低,个人觉得,是有些观众区分不开对剧的评价和对剧中人的评价,你讨厌凌玲、薛甄珠,甚至讨厌罗子君、贺涵、唐晶,但这不代表本剧是差的。三观不符的角色很多,不能因为讨厌杀人犯就给所有犯罪片打低分吧?

很多人觉得结尾不好,但我觉得结尾设计得很好啊,不见胜过相见。贺涵和罗子君对着眼前的陌生人讲述着,好似隔空对话。中国观众从古至今习惯了大团圆结局,可有时缺憾是另一种美,断臂的维纳斯才更有魅力。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端