战狼2 战狼2 7.4分

好莱坞工业水平电影战狼2

Chao

刚刚看完电影战狼2出来,首先这两天被爱国主义刷屏,感动至深,避而不谈,接着还能看见的是在九千万投资背后是中国电影的转型。不去谈悟空传的臧否,也就不用扯星爷和成龙两派之分,不去追究战狼的个人英雄主义,也就没有那么多的瑕疵纰漏来让所谓弱势的影评人倾倒情绪的垃圾。就像美国文化,我们都知道美国的历史断得令人发指,而真正的美国文化,就是没有文化,美国人创造什么,什么就是美国文化。那中国文化却有不同,只有拍了中国风的东西,大家才会说,哎?这是中国文化,始终摆脱不了这个桎梏,那么永远都只能看到一堆装疯卖傻尴尬演技的东西,即使拍出中国风,那也逃不过冠冕堂皇对你批斗的理由。但是最近的电影,开始好好讲故事,拍出自己创造的东西,这似乎才是难能可贵的。就拿褒贬不一的猴子来说事,依我之见,并非不满那些说悟空传拍烂的言论。可是我看见的是,满屏改编的美漫文化被改得支离破碎,可是原漫威DC粉依旧粉着电影宇宙。就像速激系列从温子仁到林诣彬,主线故事的改变不会造成票房惨案。但是无非是导演的点睛之笔,也正如黄建新的风格,还有的我还是有,但是我换一种方式,故事我照样能讲好。所以说,贺岁档就该娱乐,该文艺就文艺,该爆米花你...

显示全文

刚刚看完电影战狼2出来,首先这两天被爱国主义刷屏,感动至深,避而不谈,接着还能看见的是在九千万投资背后是中国电影的转型。不去谈悟空传的臧否,也就不用扯星爷和成龙两派之分,不去追究战狼的个人英雄主义,也就没有那么多的瑕疵纰漏来让所谓弱势的影评人倾倒情绪的垃圾。就像美国文化,我们都知道美国的历史断得令人发指,而真正的美国文化,就是没有文化,美国人创造什么,什么就是美国文化。那中国文化却有不同,只有拍了中国风的东西,大家才会说,哎?这是中国文化,始终摆脱不了这个桎梏,那么永远都只能看到一堆装疯卖傻尴尬演技的东西,即使拍出中国风,那也逃不过冠冕堂皇对你批斗的理由。但是最近的电影,开始好好讲故事,拍出自己创造的东西,这似乎才是难能可贵的。就拿褒贬不一的猴子来说事,依我之见,并非不满那些说悟空传拍烂的言论。可是我看见的是,满屏改编的美漫文化被改得支离破碎,可是原漫威DC粉依旧粉着电影宇宙。就像速激系列从温子仁到林诣彬,主线故事的改变不会造成票房惨案。但是无非是导演的点睛之笔,也正如黄建新的风格,还有的我还是有,但是我换一种方式,故事我照样能讲好。所以说,贺岁档就该娱乐,该文艺就文艺,该爆米花你就好好爆米花,如果按照有些人说的面面俱到,那便无争论可言,反正所有的你都会觉得不好,包括电影院空调开得太冷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开