关于向往生活的思考

我想慢慢走

对孝利欧尼没有特别的爱,初高中每月一本的韩流杂志《Easy》整版介绍过李孝利和李东健拍过的一部电影《如果相爱就像他们一样》,那是我最关注李孝利的时候。

后来,也就是四年前,娱乐新闻说李孝利和音乐制作人李尚顺结婚了,看了眼照片,孝利欧尼果然是喜欢有才华的人呐!

为此,欧尼接受采访时说过一段著名的话----“哥哥是真的不食人间烟火,而我却只有钱,即使这样,哥哥也不讨厌我。”被评价情商巨高。

随后,俩人搬到济州岛过起世外桃源的生活,而搬去济州岛的原因也很狗血:因为孝利担心自己出轨,所以去了没人的济州岛……

今年李孝利复出,《孝利家民宿》里孝顺夫妇化身民宿老板,也顺便让我看到了他们悠闲的乡村生活:

每天早上早早的自然醒,欧尼开车去瑜伽馆,欧巴在家喂猫猫狗狗并准备早餐,然后慢悠悠的喝茶早餐,打扫卫生,在院子里懒懒的晒晒太阳,陪猫猫狗狗玩玩,午餐,出门购物,回家午觉(睡到下午五点我也觉得好幸福),睡醒后或到院子后的树林里或开车到海边遛狗散步,看看夕阳,然后回家晚餐,聊天,睡觉。

当然还有大把的狗粮,比如就纯聊天,一起唱歌、瑜伽。

总之作为旅游卫视的资深粉丝,我没有...

当然还有大把的狗粮,比如就纯聊天,一起唱歌、瑜伽。

总之作为旅游卫视的资深粉丝,我没有被济州岛的风景吸引,一到风景我就拼命快进,反倒只想待在孝顺的院子里看他俩欢乐的聊天。

这种生活最佳拍档的灵魂伴侣可遇不可求,所以也不用多羡慕的。不过今天看完第五集,我还是大叫了声:天哪,这就是我向往的生活!

理性看,过离群索居的老人休闲生活还有bug没破:

财务自由。

节目里有一段,孝顺夫妇边开车边聊天,孝利说以前从没想过有一天会在济州岛生活,尚顺说以前就想来生活,但是要赚钱,不过好在认识了孝利。毕竟李孝利有的就是钱呐!

那么,我在没有找到男孝利前也会有这个问题呢!(我也是终于意识到有很多钱的重要性了,为自己鼓掌!)

昨晚和托尼夫妇聊起工作、生活、未来计划时还说到,我目前理想的生活方式是找两份兼职的工作,既能有收入不用吃老本同时在时间上也自由,这种方式在我认识的一些前辈身上试验非常成功,日子都过的风生水起。所以不久的将来我应该也会试一试。

但是这中生活还面临更大的问题:个人价值感的缺失。

我在第一份工作辞职后的半年休息期里体会过那种很深的焦虑感和强烈的社交需求,亲身证实了一个社会学的基本结论:人具有社会属性,人是社会性动物。

每个人在满足基本的生理、安全需求后,一定会追求自身价值和自我实现,尤其当你还年富力强,精力充沛。所以如果我在我目前向往的生活中,说不定也会抱怨生活平淡,了无生趣呢。

毕竟人总是这山望着那山高,而且我们从小被教育要做一个对社会有用的人!所以吧,保有重新进入社会的能力也非常重要。

你看,孝顺夫妇生活无忧岁月静好,不是也复出拍真人秀了么!

----来自微信号“早起早睡的安巴拉”

孝利家民宿的更多剧评

推荐孝利家民宿的豆列