闪光少女 闪光少女 7.5分

青春音乐电影的正确打开方式

曹植
提示:这篇影评可能有剧透

尽管剧情、人设上有很多值得吐槽的地方,有些演员的演技也显得尴尬,但音乐部分无疑是很用心的。

权御天下、斗琴和最后给小朋友表演这三次演奏我都印象深刻,一曲听完,酣畅淋漓。之前就听闻演员是真弹,电影中很明显可以看出弹奏动作与音乐的契合,也不乏演员脸、手同时出镜的场面,这一点令我很受感动。配乐也看得出来是很用心的,能够很好地调动观众的情绪。 四位二次元少女的出场有些诡异,逐渐地却令我心生喜爱,尤其是千指大人的饰演者,大概是因为我也有一颗中二心吧23333

我看得不算仔细,还是发现了贝贝塔塔和樱仔的服装几乎每次出场都不同,这也算是电影用心的地方之一。比较起来,我最不感冒的角色大概是陈惊,她的行为模式令我难以对她产生好感,对我来说,这是电影一个失败的地方。

片子总体超出了我的预期,但是音乐部分的诚意并不能掩饰演技、设定上的缺陷,所以我只给三星。

50
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端