战狼2 战狼2 7.3分

立意不错,深入不够。

漏网之鱼
还不错,先看了知乎的简评,之后才撸的。
全面突出是神作,全面及格,个别突出是良作,感觉战狼2接近于良作,主要在它的立意上。

情节上没有太大的槽点,除了老爹已经决定杀掉红巾军首领,为什么还会有顾虑不杀男主。但能把一个故事讲好,在当前中国的电影圈里已经变得很难的一件事,看国产电影不骂导演把自己当傻逼都成了情怀。
表演上都在线,包括塘主。
动作上没得说,接近神级,特种兵的战斗拳头到肉远远不够,要到要害,包括但不限于挖眼、掐喉、掏阴,以及打下胁、太阳穴……现实中,这些人1秒钟杀一个人太正常。
最惊喜的是立意。中国人在非洲是个好题,但是感觉意犹未尽,对非洲的描述不够深入。比如现在,很多人都不知道中国已经是在非维和人员最多的国家,很多人也不了解电影中樊大使对非国总理说“历史的友谊”是如何通过千万人次的援非医疗人员的血与汗经过70余年一点点凝聚的,同样,很多人也不知道非洲的种族灭绝是动辄以十万为单位的。战狼2的立意远超战狼1,但是挖得还不够深。
战争之王最后的字幕,提到世界最大的五个军火交易国就是五大流氓,一下子让电影层次提升了起来,成了拍给全人类看的电影。战狼本有这个机会,可惜浪费了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开