战狼2 战狼2 7.3分

俨然已经成为这片的精神股东

小芽christine
2017-08-02 15:28:54

看过。

看所有国产电影的时候我都绷着一颗心,怕片子烂到尴尬,看战狼2的时候也是。不过开篇一颗3d效果的子弹正冲面门极速而来把我吓了一跳以后,绷着的那颗心就松下来了。就像有个男孩儿比了个手枪的手势对着你扮酷看上去有点嚣张,但你能感觉到其实他在小心翼翼的努力,怕你不喜欢他。好嘛好嘛~那就放轻松看电影啦~

看电影的时候我以为水下打斗那段有几个隐藏的剪辑点,没想到看评论说那是一个完整的长镜头。回想起来开篇6分钟确实精彩,完全超出我对一部国产动作商业片的期待。唯一想吐槽的是,冷锋跳水前双臂侧平举让我以为他要做一套雄鹰起飞。

万万没想到主旋律电影里居然出现了地方勾结强拆这些黑暗话题。冷锋踹飞了强拆队队长以后被战狼中队除名,并永久开除军籍。关于永久开除军籍这条没太懂,也不明白为什么冷锋后来又回战狼中队。

动作商业片难免主角光环加身嘛,属于这一类片子的特色了。陈医生把黑人小女孩儿交给冷锋照顾的时候,我爸就猜小女孩儿身上有抗体,后来被他猜中了。后面坦克互怼那段也确实过瘾,第一次在电影里看见坦克漂移,让我产生了一种回去就骑着家里的大28去大街上甩尾漂移的冲动。

另外强烈抗议导演吴京给演

看过。

另外强烈抗议导演吴京给演员吴京加床戏和吻戏的行为。我爸我妈跟我一起看电影呢啊!俩人就滚起床单了啊!啊!啊!我在他们心里还是看到吻戏该捂脸的小p孩儿啊!后背一凉。

塘主的表演没出戏,达康书记的表演也很到位。这片作为动作爽片我能给8.0分,动作到位,爽得实在。

剧情逻辑上,钢架挡子弹这种,知乎上能分析出可能性,防空导弹打陆地包括定位一类知乎上也都有解释,这种理工类的问题就别在豆瓣讨论了,想学点东西也得看用户群吧。雇佣兵到处乱跳,一会儿服从命令听指挥,一会儿又我他妈是大佬我怼谁就怼谁,这种我也能理解,这种乱跳的小卒子背后可能有几个唯恐世界不乱的帝国大佬撑着,这样也说的过去。

不懂的是,明着一遍遍地说冷锋我们不能给武器,这是你一个人的战斗,背地里就真的啥也不帮了?攻击性武器不给至少给点辅助嘛。。明着不行暗着来嘛。。塘主那儿有那么多AK,突然多出来点别的装备不行嘛。。来偷偷给你一个锅你给背一下呗。。好嘛好嘛纪律严明大国之风我懂我懂,不过真的不能像美国怼本拉登那样补打舆论战嘛。。。

我给的电影评论一般都比较高,因为作为豆瓣新手我写评论的这几部都是最近陪家人看过的,家里人喜欢而我又不觉得太烂,评分自然也不会低得离谱,不然我去电影院干嘛!看爸爸妈妈拉小手手互喂爆米花?!好多电影底下都有一星评论,这部电影底下的一部评论尤其炸。

理性告诉我包容地看待一星评论,情感却让我想怼给一星的人,不喜欢看干嘛还要看啊,相爱相杀嘛??对不起虽然我只出了30块电影票钱,可我已经是这片的精神股东了,第一次如此关心票房动态。情感上不接受一星差评。

更何况,我本来就是小粉红呐?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列