战狼2 战狼2 7.3分

动作片新星的冉冉升起

Tammy

《战狼2》是今年档期收入的大赢家,因为是临时决定去看,找了好几个电影院,才买到票。

电影是以2011年利比亚动乱以及2015年也门撤侨两起政治时事为背景拍摄的,有部份的写实,同时也作了比较大的艺术处理。主角是中国的特种兵,主题是英勇、爱国、民族主义。

弘扬的主题很对中国梦、强国梦的胃口,但有点过分宣扬个人英雄主义。一个人无外援深入虎口孤军奋战,在枪林弹雨炮火连连中横冲直撞上窜下跳居然毫发无损,可以徒手用铁丝网阻截迫击炮弹并再抛出去,可以在身中死亡病毒后一夜复原,可以用沾了毒液的自制弩力敌先进的AK47冲锋枪,可以钢丝翻转坦克,经过炮火洗礼残缺不全的城市居然有灯火通明的夜景。。。。。。

不过片子真的很好看啊,流畅利索的水下、陆上、高空打斗情节,完美的跳水动作、完美的拳脚功夫,各种枪炮汽车坦克的娴熟应用,打不死的吴京、打不死的中国军人,让炮火停息的五星红旗,看了直叫人壮志凌云、豪情万丈。

电影尾声,大反派雇佣军头子对吴京说:“你们这个胆小懦弱的民族就该被欺负。”吴京用挂在胸前的那颗子弹将对方打趴下后力竭地回道:“那他妈的是以前!”

承认历史而又自信于当下和未来!

从...

承认历史而又自信于当下和未来!

从影片中看到中国的强大,但感觉还不够强大。强大的海军阵容在公海海域等候,取得自己的侨民正受战争伤害的实证却迟迟不见出手相救,看戏的人急得想骂娘。TMD就不能像美军一样管他3721,救了人再说吗?!

网上看到影评说:战狼2好看得都不像战狼1,而影片的最后埋藏的是战狼3的预告彩蛋,看来吴京是势必要将战狼拍成007,一集一集自成体系,每集都有一个美丽的“冷"女郎。

正如吴京自己说的:电影动作片的市场那么大,我还说不上占领,我还只是刚刚开始!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列