神偷奶爸 神偷奶爸 8.5分

坏人太笨,显得不坏。

信宿

这确实就是一个不算太坏却想要干一番惊天动地大坏事的神偷遇上三个天真可爱的小女孩后变成收养她们的奶爸的温馨故事,整部片子其实没有真正的坏人,因为坏人都太笨,显得一点都不坏,反倒让人觉得从头到尾充满了暖暖的爱,很有趣。

当时正值嫦娥三号登月不久,该片子刚好有“偷月”的主线,有够巧合。偷月花了很长的片段去描述,情节紧凑,画面生动,既是想象力大爆炸,更是高科技的完美进化,相信大人小孩都能看得很痛快。动画片并不一定是幼稚的,只要有正能量,让大人小孩都能一起享受,不是很好嘛。

药丸一样的黄色小兵虽然在片中只是配角,但却成为红遍全球的形象,过目不忘,抢眼夺目,和海绵宝宝有一拼。它们的中文名就叫“小黄人”,数量众多,拥有自己的语言,说话永远“叽叽喳喳”,几乎让人听不懂,但又和人类的语言有些相似,就像只是“口音”不同而已,它们短胳膊短腿走起路来非常可爱,看似做事不专心但工作能力极强,而且它们其实拥有自己的思想,只是“大智若愚”罢了。所以它们每天精力充沛,而且总是很容易满足,傻傻很天真,表演能力还很强,几乎什么都能哈哈大笑,有这样一群小伙伴真是太幸运了。或者说,“小黄人精神”和“海绵宝宝精神”都值得我们每个活在这个时代的人学习。

神偷奶爸的更多影评

推荐神偷奶爸的豆列