阿蒙这个角色是其亮点所在

我是高峤

必须要写这个的影评,大多来源于犹太女仆和阿蒙,根本原因来自斯皮尔伯格的帅。 瑕疵的地方在于辛德勒在某些地方给人以伪的感觉,或许是情感转化本就挺难表现的。 最喜欢的角色是阿蒙,说他们之间的故事用少女心未免有些脑残,我去专门查了资料,说那个犹太女仆和阿蒙根本没有这档事,阿蒙也是个无恶不作的坏蛋。有些人甚至嘲讽喜欢阿蒙大多来自于他的脸。

说实话,从最开始,的确是被阿蒙帅到了,但看到他的性格我才爱上了。

我一直很喜欢偏执型人格的主角,那种精神病啊,或者是杀人犯啊,特别受我青睐,因为他们表现出来的是人最极端的渴望,最极端的想法,也是最原始最野性的挣扎。阿蒙表现出来的就是一种挣扎的癫狂,虽不及极端,但挣扎的意味还是很浓的。辛德勒的挣扎是人性,而阿蒙的挣扎是国家种族。再加上他是纳粹,这样的戏剧冲突会更加好看,也更牵动观众的心,尤其是有少女心的观众。他是誓死追随纳粹,还是和犹太女仆在一起,两者的拉扯使他矛盾,痛苦。所以不管是真是假,导演加这个人,这个情节,会增强观赏性,这部片子的高分,或许也有阿蒙这个角色的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端