战狼2 战狼2 7.5分

最应该珍惜的,永远是现在

冷冷
本来,我是拒绝是看这部片子的,以为又是个打打杀杀的血腥片。
但姐姐安利了一遍,同事又安利了一遍,耐不住好奇,就决定去看。
当然,很值票价,让人想二刷。
小伙伴选了个巨幕厅,音效特效都很棒。影片还没开始,就几乎全坐满了人。
旁边是个小美女和她男朋友,全程都在讨论。
看电影之前,就已经在网上查了影评,知道会有个一镜到底的6分钟水下镜头,还蛮期待的。
实景果然不出所料,看的直揪心,不停的担心,吴京在水下呆那么久,难道不会窒息么,学武功的人,连憋气都能憋那么久,实在太猛了,还能在水下打架,直到片头的一颗子弹猛然射过来,吓了我一大跳,还好,是特效。
接下来,正片开始。
全篇讲了一个个人英雄主义+国家大义的故事,虽然反派大boss坏的有点莫名其妙,但依然很燃很好看。
全片最戳中我的,其实是当华资工厂只有一架直升机时,非洲人和中国人必须分两组,只有中国人能离开。有个中国人,抱着自己的非洲老婆,义正辞严的说,她嫁给了我,她也是中国人,把她也拉近了中国人的群体,或许只有在生死面前,才能体现出什么是真正的爱吧。
本来,我是拒绝是看这部片子的,以为又是个打打杀杀的血腥片。
当然,很值票价,让人想二刷。
旁边是个小美女和她男朋友,全程都在讨论。
接下来,正片开始。
当然,吴京男友力爆棚,扛着女主去直升机上逼他离开,还有各种数不清的主角光环就不说了,不过片中,时不时的小梗倒是挺好玩的。比如女主的那句,我已经给美国大使馆发过推特了,还有我一度以为的,在给茅台打的广告。。。
其实,最大的感受,莫过于还好我们生活在和平年代,还好我们不用面对那些叛乱、恐慌、病毒,还好,我们都好好的,活在现在
所以更要珍惜现在。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列