回顾游戏改编电视剧(一)

yocofcjx28
最近,《轩辕剑之汉之云》即将在2017年8月8日播出了,据说《仙四》电视剧也提上日程了。为了庆祝《汉之云》即将播出,本人就顺道回顾了这几部游戏改编电视剧,这两天将一一写篇评论。

第一篇:《仙剑奇侠传一》

话说,2004、2005年这部剧首播时,真的是红遍全国,我妹妹当时也推荐我看来着,她是非常喜欢逍遥和月如的CP的。奈何我当时是只喜欢《轩辕剑》系列的家国大义,不喜欢甚至有点抵触《仙剑奇侠传》系列的多角爱情戏码,所以当初也就自动抵触《仙一》电视剧了,不过即便是抵触,但是印象中剧非常的唯美,画面鲜艳美丽,俊男靓女,刘亦菲的灵儿和胡歌的李逍遥造型都挺贴近游戏原作形象!唯一偏差较大的,就是安以轩的月如造型了。我再重新看这剧之前,印象最深的画面,就是逍遥和灵儿在仙灵岛桃花树下的几个镜头,以及锁妖塔倒下后月如的一只手的几个镜头。

如今,再来看这部剧,觉得依然可圈可点。
1、演员

第一篇:《仙剑奇侠传一》

如今,再来看这部剧,觉得依然可圈可点。
1、演员
虽然说拍这部剧时,几个主要演员都还是初出茅庐的小花小鲜肉,但是却意外的感觉演技并不生疏,反而感觉很自然很有灵气。如今这几个演员,胡歌、刘亦菲、彭于晏等,都感觉是更加沉稳了,尤其看了胡歌的《琅琊榜》后,真的觉得他还蛮有演技的。但是回过头去看他们这些人当初的角色,还是觉得很有趣的,气质什么的也完全不同了。现在他们对角色的理解更加深刻,并且随着年龄的增长多了深沉少了灵气,但那个时候他们的演出虽然青涩但也充满了灵气。

2、剧情
整体来说,这部剧相较后面的仙三、天之痕等几部剧,应该还算比较忠实游戏原作了。当然,必要的改编还是必须有的,改的比较好的地方也很多,比如改了阿奴的感情线,和唐钰小宝的戏还是挺抓人的,否则再加入阿奴和逍遥的CP,感觉逍遥真的就要被渣了,而且太狗血了。但正是因为剧情大部分还算比较忠实原作,所以编剧不敢太放开,所以部分情节改的就有点幼稚、或者说沉闷,缺乏娱乐性,比如逍遥和灵儿在客栈那段,很长时间两个人怄气、假装陌路什么的,有点矫情有点沉闷,其实仙一没有后面仙三的娱乐性强。这点会在之后的《仙剑三》电视剧评论时重点写一下。

不过,人们都是喜欢忠实于原作的,改编的太多、与原作南辕北辙,即便改编的再好可能也得不到忠实的原作粉的赏识。《仙一》总体来说改得中规中矩,最主要的是角色贴近原作,而且毕竟是国内第一部游戏改编剧,所以随着时间的流逝,自然而然成了游戏改编剧的经典,一个不可磨灭、甚至很难超越的案例。

仙剑奇侠传的更多剧评

推荐仙剑奇侠传的豆列