一段情,一场梦

幻想?患想?

“我不要分手,我绝对不要分手”,泪水打湿了莉香的双眼。完治在一旁,这句话犹如利剑一般插进他的心脏。

爱就爱喜欢的人,这是莉香最能打动人,最为可爱之处。完治真正爱的人是关口,可是莉香并不在意。在关口和三上感情出裂痕的时候,莉香主动请求完治去安慰关口,即使这样有可能导致完治和关口旧情复燃。爱他,就给爱的人自由。

也许,三年的洛杉矶之旅不长也不短,却可以使一个人重新认识自我,找到一段新的感情。可是,莉香永远在心里面留给了完治一个位置,这个位置是神圣的,不可取代的。莉香把自己的爱情都给了完治,最终却被遗弃,但她没有恨完治。相反地,她觉得有那么一段与自己深爱的人在一起的记忆,便足矣。

看到三上与尚子走进婚礼殿堂的时候,不知不觉便两行泪下。三上爱的是尚子身上关口的影子,却对关口不断背叛。可能是看到关口的心仍停留在完治和自己之中选择的境地。关口这个人物是个悲剧,遭到自己暗恋了七年的三上背叛。但同时关口又把悲剧给了一份真正的爱情,因为她的犹豫,给了莉香美好的开头,悲催的结局。

莉香,莉香,将你那份真情留给记忆,真是幸福啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端