花样男子 花样男子 8.0分

乱谈

智慧君呢
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚与鹿搭车从大学城到天河的时候突然懂了这样一部剧的思想的产生。鹿上周刚从日本回来,她有跟我讲到关于日本女性的女子力的问题,嗯女子力(这种东西对我来说是几乎不存在的,我是偏欧美的女强人类多些),鹿讲到了日本的女孩子几乎不会用她们自己本身的声音去和别人交流,她们更多的是希望是塑造一个柔美端庄的日本女性的形象或者是嗲声嗲气的卡哇伊风女子。

在剧中杉菜的同班同学那3个富家女就是这样,其实剧中也反映了很多日本人的一种状态。但是杉菜很明显不是,她更像是一个“男孩子”,讲义气,不服输,出手揍人。如此看来也的确是会在众女中脱颖而出。道明寺的姐姐也是并非女子力强的人,她身上带了更多的欧美气息,如此这般,道明寺喜欢杉菜也不出奇了。这样的特别是不是显得特别的可爱?就如同有思想的女性在有一定见识开明的传统男性眼中更受青睐?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花样男子的更多剧评

推荐花样男子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端