战狼2 战狼2 7.4分

至黑子和水军

阿灰

就为了这个电影特意下了个豆瓣,第一次写影评可能有点乱,大家将就着看一下。

首先,这个电影远远不到美帝的意淫程度,片中大部分东西都是有迹可循的。例如主角3人可以打几十名叛军,这其实是不夸张的,甚至我认为是夸大了非洲人的战斗力,非洲人的战斗力很差,有兴趣的朋友可以去网上找非洲战争纪录片看看,现实中他们连持枪姿势都不正确,而电影中他们的持枪动作似乎还是不错的?(我不是军迷)

其次,美军在红翼行动中4名海豹突击队队员,在没有任何支援的情况下面对200名中东恐怖分子,尚且击毙35人,自身阵亡3人,重伤1人(这个人活下来了)。中国精锐特种士兵不说比海豹好吧,起码差不多。况且中东恐怖分子的战斗力肯定远远高出非洲人,中东恐怖分子都是被洗脑过的疯子,非洲的那些散沙能比?

里面其实有很多看起来很夸张的东西,其实是有迹可循的。例如床弹簧防火箭筒,我特意在网上查了很久,发现有一个叫格栅装甲的东西,就是专门防火箭弹的。理论上那个弹簧应该能起到格栅装甲的作用(重申,我不是军迷,对装备不了解)

还有美帝的电影意淫那才叫夸张,例如《超级战舰》,开头直接就吊打世界了,主角才凑几个人就能运转一艘退役的战列舰,这就算了,一艘战列舰就能吊打外星人舰队。依阿华可真叼阿!

还有复仇者联盟,如果我没记错,里面绿巨人好像单靠身体把一艘外星战舰给挡下来了吧?!还有速度与激情,原本是一个飙车片,反派一部比一部叼,第八部恐怖分子居然能控制俄罗斯一个军事基地,并且控制了一颗核弹?即使电影设定就是这样,但是没有理由一帮原本只是飙车的小混混,居然能比一个大国的军队还叼。大国可真不值钱阿。

还有还有人说现在的中国配不上(犯我中华者,虽远必诛),你以为中国很弱?你以为世界五大流氓真的是开玩笑的?既然你这么不满中国,你出国阿,拿不到签证就偷渡阿,何必呆在国内受罪?拿起碗吃饭,放下碗骂娘。做人还是有点良心的好。早几十年,我估计这帮黑子都得枪毙。

还有网上非常多的人说言论不自由阿,政府贪污阿,查水表阿之类的。

首先,言论不自由?我这辈子就没见过谁说不了什么话,别他吗跟我说社会黑暗我没见过,你见过你把证据拿出来阿,随便编一段别人就得信?政府贪污?送礼的见多了(现在抓得严,比较少了,以前挺多的,不过这种事你情我愿),还是那句话,有证据直接上,没证据就听别人几句话别出来BB。还有什么查水表的,我这辈子见过骂政府的、骂毛太祖的、骂邓小平的、网上骂的、现实骂的,见过没一万也有八千。网上一搜全都是,你以为警察查不了?我就没见过谁真的被查水表。

总之一句话,不喜欢中国可以,你移民也好,移民不了偷渡也好,别呆在中国,还搞得自己是个超级人才只是呆错国家。顺便说一句,听说中国国籍是世界上各个国家最难入籍的之一。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列