战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》五天破十二亿,到底是什么打动了观众?

庆云

《战狼》第一部是2015年上映,当时就取得了5.25亿的票房,作为吴京导演的处女作来说,成绩不俗,表现亮眼!《战狼2》上映短短五天,票房已经突破十二亿元大关,这速度在一直刷新着中国电影的各项票房记录,不仅打破华语单日票房纪录,还是最快破7亿、8亿、9亿和破10亿的华语电影,表现亮眼!

下面是我分析《战狼2》能够取得这么好成绩的原因,总共分析有五点,如果大家觉得有更好的观点,欢迎后台留言补充。

理由1:基础好

战狼第一部电影上映,就给观众留下了好的印象和口碑,《战狼2》上映初始,大家都期待满满,所以说第一部电影的口碑和票房都是一个好的基础。

理由2:华语动作片较少

动作片是中国人最引以为...

理由1:基础好

理由2:华语动作片较少

动作片是中国人最引以为豪的类型片,前有李小龙、成龙、李连杰等功夫明星享誉国际影坛,近几年有甄子丹的《叶问》系列票房和口碑也都不错,但是近年来的国产动作片还是相对较少,所以大家对国产动作佳片期盼已久。

理由3:互联网宣传造势

影片上映前,就在互联网上话题不断,影片的宣传也伴随话题持续暴涨;上映后,微信朋友圈、微博、自媒体等持续发酵,票房和口碑一路飙升,促进了电影票房火热程度。

理由4:90年周年庆背景

今年恰逢建军节90周年,《战狼2》的军旅题材刚好是爱国拥军的主旋律影片,主流媒体的积极宣传,人民群众的激情高昂,不仅让电影话题高涨,更是让观影热潮的话题持续暴增,尤其电影里关于中国护照的情节设计,更是让所有中国人倍感自豪!

理由5:场面、阵容等全面升级

《战狼2》作为在第一部电影的续集,无论是在演员、场面、装备、故事情节等方面全部进行了大升级,所以观影后的观众都大呼过瘾,也给票房的持续暴起到了推波助澜的作用。

《战狼2》目前票房今天已经超过十二亿,有专家说预测可能达到20亿,这和你心中的最终票房相吻合吗?欢迎后台留言说说你看完《战狼2》的观后感,也可以聊一聊你预测这部电影的最终票房是多少?

本文仅代表个人观点,如果和你的意见相左,欢迎后面留言讨论。

本文为原创,如果转载,请注明出处。

图片来源于网络,版权归原作者所有。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列