《我的前半生》是实在的生活

清新的小永远
《我的前半生》这部电视剧写了几个30岁出头的女人们在大城市生活的现状。以前啊,30岁以后稳稳的被定义为中年,称呼为阿姨,丑化为黄脸婆,日子过的稍微穷苦些的,似乎连女人都算不上了。
现在嘛~打死也不承认30岁就是女孩儿、女人的终点,在心里还是把自己宠成小女孩,小女生,希望日子不那么苦,生活不太难熬。
观众们开始都在看罗子君的笑话呢,所以刚开始大家都一片热闹的追剧又讨论,包括我在内的女人们都在等着看这些富太太们的笑话呢,等着他们被老公踢下公主床,变回原来的模样。生活是很辛苦的,是很无情的,她沾着家里的光,给我们这些穷人展示什么叫品味才是最最让人愤恨的行为。后来的剧情观众开始不买账也是情有可原呀,我们才不关心这个罗子君是不是真的站起来了,是不是真的独立又自信了,只要是她过的和我们一样不好,我们就放心了。编剧为了给罗子君一个好的结局,后半部分活脱脱的开了挂,找工作碰几次壁就可以了伐?鞋店里随便动动嘴皮子就销售明星了伐?贺涵又是搞哪出了啦?全世界除了几个设定坏蛋都是天使了伐?唉~
再说说唐晶,她是被贺涵耽误了,但是不能怪贺涵。看到喜欢的东西去追求,真正的表达自己的内心这不是独立女性的标志吗?在工作上标榜着有主见敢打拼的独立女性,在爱情上还如同未经人事的小女生一样,等着贺涵追他,等着贺涵和他表白,等着贺涵放下身段求她养着她,和罗子君乞求的爱情没什么两样。看看贺涵的话里,唐晶是他工作上最得意的作品,所以这个作品如果结婚、生孩子、照顾家庭,就是被毁掉了。这不知道男人这么想是不是被女人带的。编剧是个实在的编剧,她没写亦舒的前半生,她写了她认识的真实的前半生。像唐晶这样的女人有一些吧,或者大城市里的会更多,她们工作上是独立的,可是对待感情却这么遮遮掩掩,算计产出比,生怕在男人那里吃一点亏。唐晶见李瑞是无奈是对自己的生活开辟的新纪元,人家贺涵见薇薇安就是渣男,三心二意的孔雀招蜂引蝶男?这双标是666的双标啊
我一直对女人的平衡进行思考,这部电视剧也是写的中年妇女在这个世界中做出的思考。我们是老公没那么有钱的罗子君,在工作上没敢拼命的唐晶,更是不成功的薇薇安,不成熟的罗子群,不明白的洛洛以及没那么洒脱的甄珠姐。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列